В США выставили на продажу Белый дом

Новости
западный белый дом
Калифорнийское поместье, когда-то принадлежавшее бывшему президенту Ричарду Никсону, снова выставлено на продажу. За особняк, который в свое время прозвали «Западным Белым домом» – Никсон проводил здесь времени чуть ли не больше, чем в настоящем Белом доме – хотят $57,5 млн. Что интересно, раньше его уже пытались продать дороже, но покупателя с $75 млн в кармане так и не нашлось...
Поместье площадью 2,2 гектара, которое также известно под названием La Casa Pacifica, впервые пытались продать в 2015 году, сообщает businessinsider.com. За два года на рынке оно подешевело с $75 млн до $64 млн, а затем было снято с продажи. 

Бывшая обитель экс-президента Никсона (был 37-м главой США с 1969 по 1974 годы) находится на морском побережье чуть южнее Лос-Анджелеса, в городке Сан-Клементе, округ Ориндж, штат Калифорния. 

вид на дом ричарда никсона в калифорнии

Состоит поместье из основного дома площадью 836 м2 с 9 спальнями и 14 ванными комнатами, гостевого дома и построек для проживания обслуживающего персонала.

дом ричарда никсона

Основной дом был построен в 1927 году и выполнен в испанском колониальном стиле: он имеет форму квадрата, внутри которого – большой дворик-патио с фонтаном в центре. Дом одноэтажный, так что практически из любой комнаты в доме можно выйти в этот двор.

дом никсона

Ричард Никсон и его жена Пэт купили дом в 1969 году и использовали его не только как жилье, но и как место для общественных и политических мероприятий. А наиболее частым гостем здесь был в те годы Рональд Рейган – тогдашний губернатор Калифорнии.

Также Западный Белый дом прославился тем, что здесь отмечал свое 61-летие предшественник Никсона на посту президента США – Линдон Б. Джонсон.

Отметились здесь и другие известные политики – президент Южного Вьетнама Нгуен Ван Тьеу, премьер-министр Японии Эйсаку Сато и глава СССР Леонид Ильич Брежнев.   

Бывали здесь и прочие американские знаменитости – например, в 1972 году в числе 300 гостей на специальный прием сюда приезжали певец Фрэнк Синатра и киноактер Джон Уэйн. 

Никсон продал дом в 1984 году – через 10 лет после своей отставки с поста президента. Покупателем стал бизнесмен Гэвин Херберт, основатель крупной фармацевтической компании Allergan, который и был владельцем особняка все эти годы. Перед продажей он провел реконструкцию поместья, но многие интерьеры сохранил в первоначальном виде.

выход во двор
 
интерьер дома никсона
 
В комнатах установлены французский окна от пола до потолка, а сами потолки во многих помещениях (даже в коридорах) покрыты росписью. Отдельное помещение выделено под частную библиотеку и рабочий кабинет. В доме много каминов и диванов, стены повсеместно увешаны картинами.  
 
гостиная в доме никсона
 
Дом окружен садом, через который несолько дорожек ведут на 135-метровый частный пляж. Также на территории поместья есть теннисный корт, бассейн и уединенная беседка на побережье, из которой открыватся чудесный вид на океан и находящийся неподалеку остров Святой Каталины.
 
беседка с видом на море 
 
Предыдущая статья
Образ Святых апостолов Петра и Павла с Иисусом

Пост Петра и Павла 2019: календарь питания на каждый день

Следующая статья
дом брэда питта и дженнифер энистон в беверли хиллз

Переходящее семейное гнездышко: в Беверли-Хиллз продают дом Брэда Питта и Дженнифер Энистон

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты