ТОП-7 частных островов на продажу

Новости
Частный остров Таиланд
Купить собственный остров по силам не только миллионерам. Конечно, это удовольствие не из дешёвых, но если у вас найдется заначка на трёхкомнатную квартиру в столице, то и на небольшой клочок суши с пляжем наскрести можно.

Конечно же, острова по всему миру продаются совершенно разные и рассчитывать на пляж под пальмами подешёвке не стоит. Итак, на какой остров можно купить, если у вас в кармане совершенно случайно завалялись лишние деньги – например...

$100 тысяч – остров на Миссисипи

По цене неплохой киевской квартиры-трёшки можно приобрести островок Адвенчур в верховьях реки Миссисипи. На весь северный штат Миннесота (США) таких частных островков существует всего 4 штуки, так что в этом отношении какой-никакой эксклюзив покупателю обеспечен.

В остальном же придётся довольствоваться немногим: площадь около гектара, никаких построек и даже электричество свосем не "рядом"... Кроме того, покупатель вообще не имеет права строить здесь что-то больше летнего бунгало максимальной площадью 14 м2. В общем, дикое место, идеальное для рыбалки, охоты или купания на миниатюрном пляже.  

adventure island minnesota

$425 тысяч – остров с убийством

Остров Литтл Росс находится в море у юго-западного побережья Шотландии, имеет приличную территорию (12 гектаров), большой старый дом на 6 спален и... мрачную историю с убийством. Дело в том, что с 1843 года на острове функционирует маяк (он не продаётся, так как находится в собственности британской короны), за которым всегда присматривали два работника. И вот в 1960 году один из них, Роберт Диксон убил своего напарника Хью Кларка, за что был приговорён к повешению (хотя позже приговор заменили на пожизненное заключение). 

остров литтл росс шотландия

$674 тысячи – остров на озере

Остров Кидни на озере Гил Флауэдж в северном Висконсине (США) имеет площадь в 13,5 гектаров из которых 3,5 гектара продается с готовым к заселению двухэтажным бревенчатым домом 2007 года постройки. Остальной территорией острова владеет местная администрация и продавать её не желает ни за какие коврижки.

В доме 4 спальни, 2 ванных комнаты, кухня-гостиная открытой планировки с огромным камином в центре, бар, бильярдная комната – идеальный вариант для вечеринки на природе после хорошей рыбалки: продавцы утверждают, что компания из 12 человек будет здесь чувствовать себя вполне комфортно.

остров кидни в сша

kidney island house

$999 тысяч – остров в Балтийском море

Ближайший к Украине остров на продажу находится в Эстонии – это остров Хыралайд на Балтике, расположенный у побережья более крупного эстонского острова Хийумаа. Островом площадью 24 гектара, почти полностью поросшим лесом, владеет скандальный эстонский бизнесмен Эрки Аавик (фигурант ряда полицейских расследований), который выставил его на продажу ещё в 2014 году. 

На острове когда-то был рыбацкий хутор, от которого остались одни развалины и колодец с чистой питьевой водой. Зато есть разрешение на строительство – будущий владелец сможет построить здесь дом площадью 300 м2.

остров хыра эстония

$1,2 млн. – остров на Аляске

Остров Трофи на горном озере Илиамна (штат Аляска, США) идеален для любителей дикой природы, рыбаков и охотников. При этом до ближайшего населённого пункта со всеми благами цивилизации всего 15 минут езды на моторной лодке. Впридачу к островку прилагаются: двухэтажный коттедж со всеми удобствами (газ, электричество, сантехника с защитой от замерзания, отопление дровяным котлом), хозпостройки, трактор, снегоход, причал и лодка.  

Trophy island

дом на острове трофи аляска

$7,9 млн. – остров с особняком 

Скалистый остров Хоуп на восточном побережье США (штат Мэн) имеет не просто дом, а настоящий особняк на 3 спальни и 6 ванных комнат, а также 2 отдельных гостевых дома, дом для прислуги, конюшню на 10 лошадей, причал, часовню и даже отдельно стоящее здание летней столовой.

Правда, риэлторы признаются, что все здания не мешало бы подремонтировать, так кк прежние владельцы не занимались этим с 1993 года, когда купили островок за $1,3 млн.  

Hope island maine

hope island house

$160 млн. – остров-курорт

Чем южнее остров, тем выше цена. Остров Ранг-Яй в Таиланде, рядом с Пхукетом – один из самых дорогих в мире, за него просят $160 млн. Здесь отличное место для курорта: 45 гектаров площади, отличные песчаные пляжи, бунгало на берегу моря, а главное – вся необходимая для жизни инфраструктура: питьевая вода, электричество, мобильная связь. Одним словом, рай на земле – только ценник адский. 

остров ранг яй таиланд

 

Предыдущая статья
необычный дом в виде плеера ipod

В ОАЭ появится жилой дом-плеер

Следующая статья
Дизайн-пикник на свежем воздухе

Дизайн-пикник на свежем воздухе: журнал «Уютная квартира» вдохновляет на обустройство жилища с умом

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты