Миллиардер Билл Гейтс купил 100 километров пустыни для города будущего

Новости
Билл Гейтс
Создатель компании Microsoft приобрёл большой кусок пустыни на юго-западе американского штата Аризона, где собрался возвести "умный" город будущего. Об этом поведал один из местных новостных телеканалов.

Как сообщает канал KPNX, одна из компаний, принадлежащих Биллу Гейтсу, Белмонт и партнёры, приобрела участок пустыни площадью 101 км2 в 80 км западнее города Феникс в Аризоне. Здесь планируется строительство города, который назовут Белмонт.

Особенностью нового города станет массовое внедрение в его инфраструктуру беспроводных сетей, компьютерных центров, новых технологий производства, беспилотных автомобилей и других современных инноваций, которыми должен обладать город будущего.  Общие инвестиции в проект составляют $104 млн.

Как утверждают в компании Белмонт, в городе будет создана полноценная жилая инфраструктура и около 80 тысяч квартир, что позволит проживать в нём примерно 180 тысячам человек. Город будет находиться на трассе I-11, которую планируется в ближайшем времени проложить от Лас-Вегаса в штате Невада до мексиканской границы в штате Аризона.

белмонт

Предыдущая статья
коттеджный поселок в литве

В Литве построили идеальный коттеджный посёлок

Следующая статья
Юбилей Артвайнери

Чем отметить новоселье: Артвайнери выпустил юбилейную партию игристого вина

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты