В Литве построили идеальный коттеджный посёлок

Новости
коттеджный поселок в литве
329
В пригороде литовской столицы построили небольшой коттеджный посёлок, который можно назвать идеальным с любой точки зрения: комфортности, экологичности, видовости и даже стоимости!

Посёлок всего из 8 небольших коттеджей вырос посреди Гуделяйского леса под Вильнюсом и получил название "Лесные орехи", сообщает delfi.lt.

"На лесном участке мы разместили дома по кругу, создав впечатление упорядоченного беспорядка, – рассказал архитектор Витаутас Аветинас. –  Каждый из домов имеет вид на лес со стороны своего двора. Силуэты же зданий, вертикали окон и материалы для отделки фасада мы отождествили с силуэтами леса и сосен".

При строительстве посёлка старались использовались натуральные материалы – камень и дерево. Пространство между домами в посёлке выложено плиткой, во дворах домов – обязательный газон.

коттеджный поселок в литве

Все дома двухэтажные, но общая площадь каждого относительно небольшая, всего 130 м2 – большой дом по мнению литовцев, ныне слишком затратное предприятие. Планировку будущие хозяева коттеджей также могли выбирать из нескольких вариантов, предлагаемых застройщиком – компанией Constra. 

дом в коттеджном поселке вильнюс

По словам руководителя компании Славомира Волкова, почти все покупатели хотели, чтобы в доме была отдельная зона спальни для их родителей с ванной комнатой и туалетом, гардеробная комната и 2-3 детских с отдельными санузлами.

сосновый лес
Читайте также

Дом под соснами: обустройство лесного участка

 

поселок лесные орехи в вильнюсе

Предыдущая статья
Стройка дома

В Украине хотят упростить процедуру присвоения адреса объектам строительства

Следующая статья
Билл Гейтс

Миллиардер Билл Гейтс купил 100 километров пустыни для города будущего

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует