Чем отметить новоселье: Артвайнери выпустил юбилейную партию игристого вина

Новости
Юбилей Артвайнери
79
У вас новоселье и без бутылочки шампанского не обойтись? А у знаменитого завода по его производству «Артвайнери» – юбилей: выпущена 600-миллионная бутылка игристого вина. Так что можно совместить – отметить праздник бутылочкой из юбилейной партии!

Игристое вино по-украински

Юбилейная партия состоит из красного игристого вина – визитной карточки украинского предприятия «Артвайнери», которое выпускает игристое исключительно классическим бутылочным способом. Вино, созданное таким методом, созревает и насыщается углекислым газом непосредственно в бутылке, при этом все процессы происходят естественно, без грубого вмешательства в нежную структура напитка. 

С 1972 года игристое вино родом из Украины успешно экспортируется за рубеж – Германию, Латвию, Эстонию, Канаду. В последнее десятилетие этот список дополнили Великобритания, Молдова, Армения, Азербайджан, Дания, Казахстан, Греция, Израиль, Китай, Кипр, Таиланд, Австрия. 

5 правил удачного переезда
Читайте также

5 правил удачного переезда

В зале славы красного игристого от «Артвайнери» числятся 22 золотые медали, 4 серебряные, 8 кубков, 2 Гран-При и множество дипломов «За высокое качество». 

Символично, что именно этот напиток, который прославляет украинских виноделов по всему миру, стал основой юбилейной партии и ознаменовал 67-летнюю историю существования уникального для Украины предприятия. 

Зал славы Артвайнери

Все началось с алебастра...

История «Артвайнери» берет свое начало еще в XIX столетии, когда предприимчивый немец прусского происхождения Эдмунд Фарке решил подписать договор с городской общиной Бахмута (бывшего Артемовска), согласно которому он обязался провести в городе водопровод и отремонтировать дороги, а взамен получал в долгосрочную аренду территории с гипсовыми залежами. Там Фарке создал алебастровый завод –прародитель сегодняшнего винодельческого предприятия, которое было официально основано в 1950 году.

Спустя 4 года тогда ещё Артемовский завод выпустил первую партию «Советского шампанского» – 490 тысяч бутылок. В 1955 году было произведено уже 1,3 млн. бутылок, а в 1959-м – вдвое больше. А когда в 1991 году Украина получила независимость, и Артемовский завод получил право выпускать игристые вина под собственными торговыми марками. Сегодня завод может выпускать 25 миллионов бутылок вина в год.  

игристое вино в гипсовых штольнях

Где живёт игристое вино

Оставшиеся от бывшего предприятия Фарке уникальные гипсовые штольни стали идеальным местом для создания и хранения игристого вина. В любое время года залы штолен сохраняют постоянную температуру 12-14°С выше нуля и стабильную влажность воздуха – 88-90 %. Именно в таких условиях производится игристое вино во французской провинции Шампань.

На данный момент в гипсовых штольнях на глубине более 70 метров, на огромной территории площадью в 25 гектар одновременно хранится 30 млн. бутылок игристого вина ”made in Ukraine”.

Прежде, чем попасть на прилавки магазинов и в праздничные бокалы, вино проводит на заводе от 9 месяцев до 3-х лет.

Завод «Артвайнери» использует все существующие инновации в технологии производства игристого, что позволяет создавать продукцию, которая уверенно составляет конкуренцию и наступает на пятки даже самым именитым производителям игристых и шампанских вин: автоматизированная линия розлива, дегоржажа, а также уникальные жиропаллетные установки, которыми оборудованы всего 5 заводов в мире.

производство шампанского, завод артвайнери

Каждый, кто захочет своими глазами увидеть производство игристого вина и побывать в уникальных гипсовых штольнях, может приехать на экскурсию по заводу. Это будет один из самых запоминающихся и ярких дней в вашей жизни. Подробности о времени проведения экскурсий читайте на официальном сайте завода «Артвайнери». 

чрезмерное употребление алкогодя может быть опасно для вашего здоровья

 

Предыдущая статья
Билл Гейтс

Миллиардер Билл Гейтс купил 100 километров пустыни для города будущего

Следующая статья
Частный остров Таиланд

ТОП-7 частных островов на продажу

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует