В 2020 году в Тихом океане "всплывёт" новая страна

Новости
Плавучий город возле Таити
Вы бывали на Таити? Нет? Приезжайте в 2020 году – кроме всех прочих красот сможете полюбоваться первой плавучей страной в мире, которая появится у берегов этого острова. Финансированием столь необычного проекта занялся основатель всемирно известной платёжной системы PayPal Питер Тиль, вынашивающий идею плавучего острова-государства ещё с 2008 года.

Для создания искусственного плавучего острова Питер Тиль основал в Калифорнии некоммерческую организацию The Seasteading Institute, которая последние 5 лет занималась разработкой такого острова-мегаполиса, названного The Floating City. По идее, он должен стать независимым государством под управлением бизнесменов, учёных и творческих людей. Тиль – поклонник либертарианства, пропагандирующего свободу личности, и именно его идеи хочет заложить в создаваемый им проект.

Плавучий город будет собираться из отдельных платформ подобно мозаике, на каждой из которых будут построены жилые дома, гостиницы, магазины, кафе, социальніе, медицинские и научные учреждения. Также планируется установить фермы для выращивания зелени, овощей и фруктов, солнечные панели и пирсы-парковки для катеров и яхт. А защиту от штормов городу обеспечит огромный плавучий барьер-волнорез.

Частный остров Таиланд
Читайте также

ТОП-7 частных островов на продажу

Территория, где предполагается разместить плавучий город, относится к Французской Полинезии, власти которой очень заинтересованы в подобном проекте и уже подписали с институтом Тиля предварительный договор о сотрудничестве. Дело в том, что острова Полинезии со временем могут уйти под воду из-за глобального потепления, которое ведёт к повышению уровня мирового океана. 

Власти Полинезии готовы создать для нового города свободную экономическую зону и начать строительство не позже 2019 года. А около тысячи человек из разных стран согасны стать первыми жильцами острова Тиля и купить там жильё по 500 долларов за "квадрат". Сам Тиль уверен, что в случае успеха проекта плавучие острова будут появляться по всему миру ударными темпами и к 2050 году на них уже сможет жить до 10 миллионов человек.

Каким будет плавучий город на Таити

По форме плавучий город-страна в тропиках будет представлять собой... снежинку!
0 0

Каким будет плавучий город на Таити

Стоянки в плавучем городе будут предусмотрены для самого разного транспорта
0 0

Каким будет плавучий город на Таити

Жилая инфраструктура будет развитой, но само жильё будет ограничено квартирами по 25 "квадратов", каждый из которых будет стоить около $500
0 0

Каким будет плавучий город на Таити

По словам авторов проекта, уже около 1000 добровольцев из разных стран готовы стать первыми жителями плавучего города в Тихом океане.
0 0

Каким будет плавучий город на Таити

Местным фермерам до работы будет подать рукой. Пешком не пройдешься, а вот вплавь – вполне можно...
0 0

Каким будет плавучий город на Таити

Создатели плавучего города делают ставку на солнечную энергию и тепловую энергию океана
0 0

Читайте, какими будут строить дома в 2040 году

 

Предыдущая статья
Замок Геделон

Французы 20 лет строят замок по средневековой технологии

Следующая статья
Туалет на даче

Всемирный день туалета: самые необычные туалеты со всего мира

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты