В Милане церковь XVI века превратили в теннисный корт

Новости
церковь в милане
730
Первый этаж церкви Сан-Паоло Конверсо в Милане (Италия), недавно переоборудовали в... теннисный корт, на котором может сыграть любой из посетителей!

Пол, сетка, ракетки, теннисные мячи, чай со льдом и тренеры – всё настоящее и является частью интерактивной художественной пьесы "Неназванное (Место диалога)", которая поощряет посетителей играть в теннис в церкви, пропагандируя таким образом идею её секуляризации (уменьшения роли церкви в жизни современного общества).

Инициатором этой общественной акции в памятнике архитектуры XVI столетия (церковь Святого Петра была построена ещё в 1546-1580 годах) является художник Асад Раза, который утверждает, что общество должно быть с церковью на равных, а не подчиняться ей.сан паоло конверсо милан
Все посетители перфоманса становятся не только его зрителями, но и участниками, играя в теннис на фоне фресок XVI века на стенах и потолках, которые делали известные мастера тех лет братья Кампи.

Любопытно, что у этой церкви уже были другие роли – например, Наполеон использовал здание в качестве склада, а в ХХ столетии на протяжении многих лет это была концертная площадка. В 2014 году архитекторы переоборудовали часть церкви в выставочный зал.

Замок Геделон
Читайте также

Французы 20 лет строят замок по средневековой технологии

Предыдущая статья
Realt Golden Key

Народная премия недвижимости REALT GOLDEN KEY: голосуйте за лучшие жилые комплексы столицы!

Следующая статья
Art of Mix

Конкурс дизайн-проектов Art of Mix от KERAMA MARAZZI назовёт победителей 1 декабря

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты