В Милане церковь XVI века превратили в теннисный корт

Новости
церковь в милане
675
Первый этаж церкви Сан-Паоло Конверсо в Милане (Италия), недавно переоборудовали в... теннисный корт, на котором может сыграть любой из посетителей!

Пол, сетка, ракетки, теннисные мячи, чай со льдом и тренеры – всё настоящее и является частью интерактивной художественной пьесы "Неназванное (Место диалога)", которая поощряет посетителей играть в теннис в церкви, пропагандируя таким образом идею её секуляризации (уменьшения роли церкви в жизни современного общества).

Инициатором этой общественной акции в памятнике архитектуры XVI столетия (церковь Святого Петра была построена ещё в 1546-1580 годах) является художник Асад Раза, который утверждает, что общество должно быть с церковью на равных, а не подчиняться ей.сан паоло конверсо милан
Все посетители перфоманса становятся не только его зрителями, но и участниками, играя в теннис на фоне фресок XVI века на стенах и потолках, которые делали известные мастера тех лет братья Кампи.

Любопытно, что у этой церкви уже были другие роли – например, Наполеон использовал здание в качестве склада, а в ХХ столетии на протяжении многих лет это была концертная площадка. В 2014 году архитекторы переоборудовали часть церкви в выставочный зал.

Замок Геделон
Читайте также

Французы 20 лет строят замок по средневековой технологии

Предыдущая статья
Realt Golden Key

Народная премия недвижимости REALT GOLDEN KEY: голосуйте за лучшие жилые комплексы столицы!

Следующая статья
Art of Mix

Конкурс дизайн-проектов Art of Mix от KERAMA MARAZZI назовёт победителей 1 декабря

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует