В Европе продают самый дорогой дом в мире

Новости
Вилла Les Cèdres
1586
Как вы думаете, где находится самый дорогой дом в мире и сколько он стоит? Забудьте о Голливудских холмах и небоскребах на искуственных островах в Дубае: за премиум-недвижимостью вам на тихое и спокойное средиземноморское побережье Франции!

Вилла Les Cèdres (Кедры) в поселке Сен-Жан-Кап-Ферра неподалёку от Ниццы снова выставлена на продажу и за рекордную сумму – €350 млн ($410 млн). До этого ни один объект недвижимости в мире за такие деньги еще не продавали. 

Предыдущая хозяйка этого поместья Сюзанна Марнье-Лапостелль весной 2016 года продала его итальянской алкогольной компании Davide Campari-Milano (той самой, что выпускает знаменитый ликёр Campari) за столь огромную сумму, что она так и не была разглашена. При этом оценочная стоимость виллы и прилегающей к ней территории в 14 гектаров составила – внимание! – 1 биллион евро (1,1 биллион долларов)! 

дом вирджинии вулф
Читайте также

Дом известной британской писательницы удвоили в цене методом деления

Особняк имеет не только огромную территорию и является памятником архитектуры Франции, но и славится интересной историей. Здание было построено в 1830 году и первоначально им владел мэр города Вильфранш-сюр-Мер, разбивший здесь сад и выращивавший оливки. И хотя он продал дом еще в 1850 году, до сих пор на территории поместья расположен один из самых красивых садов Франции, который обслуживают 15 садовников: идеально подстриженная лужайка, 14 тысяч растений и 20 оранжерей с тропической флорой. 

Вилла Les Cedres

 В 1904 году виллу приобрел (как поговаривают – для своей любовницы) король Бельгии Леопольд II, который в те годы сколотил огромное состояние на вывозе сырья из африканской колонии Конго (часть этой страны еще долго называлась "бельгийским Конго"). Именно Леопольд, кстати, перестроил и затем переименовал виллу в Les Cedres – до этого она именовалась виллой Pollonnais. А к перестройке был привлечён архитектор, работавший над планировкой Елисейских полей и Эйфелевой башни в Париже. 

В 1924 году, спустя 15 лет после смерти Леопольда бельгийская корона продала имение французским ликерозаводчикам, выпускавшим известный ликёр Гарн Марнье – семье Марнье-Лапостелль, которая и распоряжалась домом в течение более чем 80 лет. 

внутреннее убранство самого дорогого дома в европе

В доме находится 10 роскошно обставленных спален, окна которых выходят на море, библиотека может похвастаться 3 000 редких книг по ботанике и естествознанию, а за его пределами кроме сада и оранжерей внимание привлекают 50-метровый открытый бассейн и декоративный пруд не меньшего размера с огромными амазонскими лилиями в нём. Также на территории расположена конюшня на 30 лошадей. 

 Читайте также: Сколько стоит самый маленький замок в Великобритании

 

Предыдущая статья
дом1

Украина наращивает темпы жилищного строительства

Следующая статья
дом вирджинии вулф

Дом известной британской писательницы удвоили в цене методом деления

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует