​​​​​​​​​​​​​​

Жильё для молодёжи в Украине: программа 70 на 30 снова в деле!

Новости
Жильё для молодёжи в Украине
512
Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству возобновил программу доступного жилья для молодёжи по так называемой схеме 70 на 30.

“С 28 ноября все региональные управления начали прием документов от желающих”, – сообщил председатель фонда Сергей Комнатный.

Программа, которая практически не работала последние 3 года из-за отсутствия государственного финансирования, предусматривает возмещение около 30% стоимости жилья молодым семьям (если членам семьи до 35 лет, программа «70 на 30»), которые нуждаются в улучшении жилищных условий, и 50% – участникам АТО и переселенцам из зоны АТО.

Поскольку программа должна была завершиться в 2017 году, но не работала, её планируют продлить до 2023 года. И если деньги будут выделены в полном объёме, в 2018 году условиями программы смогут воспользоваться около 5 тысяч молодых семей.

По состоянию на 2017 год в очереди на жильё стоят 560 тысяч граждан Украины, примерно 10% из этого числа – молодежь. Однако это только те, кто стоит на квратирном учёте. Большинство же молодых семей пытаются решать жилищный вопрос самостоятельно или с помощью родственников. Получается это примерно у 30% от общего числа.

дом1
Читайте также

Украина наращивает темпы жилищного строительства

 

Предыдущая статья
Дом в китайской деревне

Архитектурный Оскар 2017 достался обычной сельской хате

Следующая статья
Тетки и трактор

Жёны ирландских фермеров разделись, чтобы спасти ребёнка

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты