В Германии продают деревню вместе с жителями

Новости
купить деревню
Хорошо иметь домик в деревне! А ещё лучше – целую деревню! Кто давно мечтал о такой покупке, может срочно вылетать в Берлин – 9 декабря там состоится аукцион, на котором будет выставлена на продажу деревня Алвин, находящаяся в 70 километрах от Дрездена.

Деревенька Алвин совсем небольшая – на площади в 1,6 гектара посреди леса расположились 2 многоквартирных дома и 7 двухквартирных, а рядом с ними – десяток сараев и гаражей. При этом посёлок довольно "молодой" – ему всего чуть больше, чем 100 лет. Первые здания здесь появились в начале ХХ столетия – их построили для рабочих карьера по добыче бурого угля, расположенного неподалёку.

Начальная цена деревни – всего €125 тысяч. Дело в том, что дома в ней находятся в довольно плачевном состоянии: у некоторых повреждены крыши или выбиты окна, внутри отслаивается и осыпается штукатурка, кругом горы мусора. 

«Деревня нуждается в капитальном ремонте, – признаёт Матиас Кнаке из аукционного дома Karhausen, который пустит Алвин с молотка. – К примеру, в домах нет отопления – они обогреваются углём или деревом, которым топят старые добрые изразцовые печи».

Дом в китайской деревне
Читайте также

Архитектурный Оскар 2017 достался обычной сельской хате

Но хотя деревня и выглядит заброшенной, в ней живёт целых 15 квартиросъёмщиков. Так что вместе с недвижимостью покупатель получит ещё и задачу по выбиванию долгов из жильцов: дома ведь в неважном состоянии и почти половина арендаторов не платят за жильё. В итоге вместо положенных €30 тысяч в год жильцы еле-еле оплачивают 16 тысяч. 

Кнаке считает, что покупка тем не менее, может быть выгодной – просто сначала нужно пообщаться с людьми и вложить деньги в модернизацию посёлка. Причём ремонты можно делать постепенно, дом за домом. А кроме возобновления платы за аренду новый хозяин Алвина может рассчитывать на моральное удовлетворение в виде должности мэра. Также в его силах будет изменить название деревни и придумать ей герб. 

Обновлено:

Деревня была продана с молотка единственному покупателю, который предложил за неё 140 тысяч евро.

Хорошо иметь домик в деревне! А у вас он есть?

Хорошо иметь домик в деревне! А у вас он есть?

Предыдущая статья
дом наполеона

Чёрная пятница затянулась: во Франции сделали скидку на дом Наполеона

Следующая статья
аренда земли

В Украине теперь можно арендовать землю онлайн

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты