ТОП-10 самых фотографируемых городов мира по версии соцсети Instagram

Новости
Центральный парк Нью-Йорка
Какие города мира фотографируют чаще всего? Соцсеть Instagram проанализировала фотоснимки, которые размещают в своих сообщениях её пользователи и назвала ТОП-10 самых фотографируемых городов и достопримечательностей со всего мира .

Подобный рейтинг Instagram проводит уже не первый год – составить его помогает специальная программа, которая подсчитывает геотеги, сопровождающие фотографии пользователей. В итоге, первое место в 2017 году досталось Нью-Йорку – городу, в котором чаще всего снимают Центральный парк, Таймс-сквер, небоскрёб Эмпайр-стейт-билдинг, Бруклинский мост и конечно же, знаменитую статую Свободы.

Также в 2017 году ТОП-10 покинул город, присутствовавший в нём год назад – Рио-де-Жанейро. Раньше он занимал в рейтинге Instagram восьмую позицию, однако в связи с ухудшением криминогенной ситуации и отсутствием каких-либо значимых событий (вроде Олимпийских игр) полностью выбыл из десятки, а его место заняла испанская Барселона.

10 самых фотографируемых городов мира

  1. Нью-Йорк (США)
  2. Лондон (Великобритания)
  3. Москва (Россия)
  4. Сан-Паулу (Бразилия)
  5. Париж (Франция)
  6. Лос-Анджелес (США)
  7. Санкт-Петербург (Россия)
  8. Джакарта (Индонезия)
  9. Стамбул (Турция)
  10. Барселона (Испания).

А самый фотографируемый объект в мире – парк развлечений Диснейленд в городе Анахайм (США). Второе и третье места заняли достопримечательности Нью-Йорка – Таймс-сквер и Центральный парк (на фото выше), четвёртое у парижской Эйфелевой башни, ещё один Диснейленд – в японской столице Токио – занял пятую ступень, парк «Волшебное королевство» в американском городе Орландо, штат Флорида на шестом месте, парижский Лувр – на седьмом, Бруклинский мост в Нью-Йорке – на восьмом, очередной парк развлечений Диснея во всё том же Анахайме (США) – на девятом и на последней позиции – 7-километровый бульвар Лас-Вегас-Стрип в одноимённом американском городе.

 

Предыдущая статья
поле пшеницы

Запрет на продажу земли в Украине продлили до 2019 года

Следующая статья
Альбинен

В швейцарском селе собрались доплачивать новым жителям

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты