Компания Tesla начала устанавливать крыши из солнечной черепицы

Новости
солнечная черепица tesla
Компания Tesla наконец-то начала установку крыш из солнечных панелей в виде черепицы, на которые собрала крупный предзаказ в 2017 году – каждый желающий получить такую крышу в США платил аванс в $1000.

Сколько всего было собрано предзаказов, в Tesla не распространяются. Однако их количество явно немаленькое, так как производство солнечных панелей для домов виде черепицы компания перенесла из Калифорнии в штат Нью-Йорк, на отдельный завод в городе Буффало – сейчас там трудится уже около 500 работников.

Solar Roof (Солнечная крыша), как назвали своё изобретение в Tesla, вырабатывает электричество без использования обычных солнечных панелей. На вид она почти не отличается от обычной черепицы (и даже бывает двух видов – гладкая и рельефная), но при достаточной площади покрытия крыши вполне может обеспечить электроэнергией целый частный дом.

О существовании Солнечной крыши мир узнал ещё осенью 2016 года – Tesla пообещала начать устанавливать её клиентам со середины 2017-го. Однако весь прошлый год крышу тестировал сам глава компании Илон Маск и ещё десяток сотрудников – им первым установили крыши из солнечной черепицы. Теперь этот этап позади и начался монтаж первых проданных крыш. 

Купить солнечную крышу – удовольствие не из дешёвых: её стоимость составляет $21,85 за квадратный фут (или $220/м2). Но это всё равно на 10-15% дешевле, чем оборудовать обычную крышу качественными солнечными панелями. К тому же на солнечную черепицу дают гарантию на весь расчётный срок эксплуатации, а это целых 30 лет. 

Кроме того, в Tesla надеются, что с ростом спроса и производства цена на их черепицу упадёт и она станет стоить если и не как обычная, то по крайней мере, она быстро окупится за счёт производства бесплатной электроэнергии и всё равно её будет выгоднее покупать, чем обычное кровельное покрытие.

электромобили
Читайте также

Аукцион невиданной щедрости: отмена НДС на ввоз электромобилей в Украину вступила в действие

Предыдущая статья
Фермерство

На Львовщине создали консультативный центр для фермеров

Следующая статья
календарь 2018

В Украине утвердили перенос выходных в 2018 году

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты