В Германии снесли целую деревню ради добычи угля

Новости
церковь Св. Ламберта в деревне Иммерат
194
В земле Рейнланд-Пфальц ради расширения добычи бурого угля снесли целую деревню Иммерат, которая находится примерно в 70 км южнее Кёльна. Финалом сноса деревни стало разрушение главной местной достопримечательности – церкви Святого Ламберта, построенной ещё в 1891 году.

Разрушение собора Святого Ламберта в Иммерате завершило снос деревни, последние 20 лет постепенно превращавшейся в посёлок-призрак. Дело в том, что ранее в деревне проживали преимущественно фермеры, однако поскольку их земли находились в самом центре богатейших залежей бурого угля, то постепенно их скупила энергетическая компания RWE Power и люди начали уезжать из родных мест.

А так как в Германии бурый уголь добывают открытым способом, в компании RWE решили снести стремительно пустеющую деревню, сделав на её месте угольный карьер.

купить деревню
Читайте также

В Германии продают деревню вместе с жителями

 

Оставшимся жителям компания предложила переехать в новый посёлок, специально построенный в 10 км от старого. В Новый Иммерат перенесли дома, сельскую поликлинику и даже абсолютно все могилы со старого кладбища. Также в посёлке построили современную церковь (архитектура которой повергает местных жителей в уныние, на фото ниже), а на его центральной площади возвели небольшую копию собора Святого Ламберта.

церковь в поселке Новый Иммерат в Германии

При этом против расширения добычи бурого угля в регионе выступает как местные жители, так и активисты Greenpeace – ведь кроме Имерата в RWE планируют снести ещё несколько небольших деревень в округе, мешающих добыче бурого угля.

Из бурого угля в Германии производится около 25% тепловой энергии и после отказа страны в 2017 году от добычи каменного угля бурый останется главным энергетическим ресурсмом немцев в течение ближайших 10 лет, пока они полностью не перейдут на использование энергии из возобновляемых источников (на сегодня её доля – около 40%).

Предыдущая статья
Куфде

Премия Realt Golden Key 2017 назвала лучших киевских застройщиков

Следующая статья
дом из фильма основной инстинкт

Дом из фильма «Основной инстинкт» продают за $16,9 млн.

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты