В Украине могут запретить строить дома без пандусов

Новости
пандус
Комитет Верховной рады по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ одобрил и рекомендовал парламенту к принятию в первом чтении законопроект №7370, который предлагает ввести запрет на принятие в эксплуатацию новопостроенных объектов, в которых не соблюдены требования доступности.

Законопроект 7370 «О внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» в данном случае ведёт речь о объектах как жилищно-комунального, так и общественного назначения и создания в них так называемого безбарьерного пространства.

В случае принятия данного законопроекта Верховной Радой новые жилые дома и здания общественного назначения в Украине должны будут строиться с обязательным учётом требований доступности (например, по закону будет обязателен пандус в подъезде и так далее). В противном случае новые дома просто не будут принимать в эксплуатацию. 

Также данный законопроект направлен на упрощение обустройства зданий и общественных мест средствами доступности для людей з инвалидностью и прочих слабомобильных групп населения. Так, при его принятии пандус либо иные специальные средства доступности смогут устанавливаться без оформления документов на право собственности или пользования земельным участком.

Дом для инвалида-колясочника: входной пандус или подъемник
Читайте также

Дом для инвалида-колясочника: входной пандус или подъёмник?

 

Предыдущая статья
дом из фильма основной инстинкт

Дом из фильма «Основной инстинкт» продают за $16,9 млн.

Следующая статья
рост цен на услуги ЖКХ 2018

Игра тарифов: ждёт ли Украину рост цен на коммуналку в 2018 году

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты