Какой будет весна 2018 года: прогнозы синоптиков

Новости
погода весной 2018
2476
Зима близится к концу и очень хочется заглянуть наперед и узнать, какая будет весна 2018 года? Будет она поздней или ранней, теплой или холодной, с заморозками или без? Знать хотя бы примерный прогноз погоды на текущий год очень важно для каждого, а в особенности – для садоводов и огородников.

Весна в 2018 году в Украине будет отличаться от предыдущей и преподнесет несколько неожиданных моментов, как считают синоптики. В частности, в этом уверен директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида. Поскольку зима в этом году была аномально теплой – самой теплой за последнее столетие, то и весна может быть ранней и побаловать хорошей погодой, хотя без заморозков и неожиданных снегопадов тоже может не обойтись. Давайте более детально рассмотрим каждый из месяцев.

Погода на март 2018 года

Не стоит ждать, что зима отступит без боя, в начале марта возможен мокрый снег, а после второй недели первого весеннего месяца его надолго сменит дождь. Первая неделя марта будет прохладной и будет казаться, что весна все никак не наступит, но уже со второй недели ожидается существенное повышение температуры, как и увеличение количества осадков.

Во второй половине месяца ртутный столбик может показывать до 6 градусов тепла днем и до 2 градусов мороза – ночью. Днем будет достаточно тепло для работы в саду и на огороде, а вот ночью - возможны заморозки. Довольно необычный месяц март нас ожидает. Он будет теплым и холодным одновременно, с перепадами, которые будут продолжаться до 21-22 марта, до весеннего равноденствия.

Погода на апрель 2018 года

В апреле каждую весну наступают заморозки, и 2018 год не станет исключением из этого правила. Но не стоит пугаться, минимальная температура достигнет -1°С, да и то всего на пару суток. Такое понижение температуры ожидается не в начале месяца, а в его второй декаде.
После непродолжительных и не сильных заморозков нас снова ждет потепление. На этот раз температура может достигнуть +10°С.

какой будет весна

Погода на май 2018 года

Май в 2018 году в Украине будет практически летним. В начале месяца температура поднимется до +12-14°С, а примерно с десятого числа до +20°С. Ночью во второй половине месяца ожидается в среднем +12°С, так что можно уже смело выбираться на природу с ночевкой, если запастись теплыми вещами.

Дождей в мае ожидается мало, в отличие от предыдущих двух месяцев, а те, которые все-таки будут идти, станут теплыми летними дождиками.

Весна – самое хлопотное время для садоводов и дачников. Весна 2018 года в Украине обещает быть теплой и обильной на осадки, так что к посадке растений и работам на садовом участке можно будет довольно рано.

лунный календарь огородника на февраль
Читайте также

Лунный календарь огородника на февраль: посев рассады овощей и выгонка чеснока на зелень

Предыдущая статья
жилищный кодекс украины

В Украине будут приняты новые Жилищный и Градостроительный кодексы

Следующая статья
Ололаи

Дешевле – только даром: в Италии можно купить дом за 1 евро!

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует