Какой будет весна 2018 года: прогнозы синоптиков

Новости
погода весной 2018
21611
Зима все никак не отступает и очень хочется заглянуть наперед и узнать, какой же будет весна 2018 года. Будет теплой или холодной, с заморозками или без? Знать хотя бы примерный прогноз погоды на текущий сезон очень важно для каждого, а в особенности – для садоводов и огородников.

Весна в 2018 году в Украине будет отличаться от предыдущей и преподнесет несколько неожиданных моментов, как считают синоптики. В частности, в этом уверен директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида. Поскольку зима в этом году была аномально теплой – самой теплой за последнее столетие, то и весна может побаловать хорошей погодой, хотя без заморозков и неожиданных снегопадов тоже не обойдется. Давайте более детально рассмотрим каждый из месяцев.

Погода на март 2018 года

Не стоит ждать, что зима отступит без боя, в марте нас ждут морозы, по-прежнему возможны снегопады, а виной тому циклоны, идущие в нашу страну из Европы. Март будет, мягко говоря, "зимним" и будет казаться, что весна все никак не наступит. Но существенное повышение температуры уже не за горами: на юге тепло будет уже начиная с 7 марта.

Впрочем, это тепло ненадолго – с 16 марта начнется падение температуры, а 17 марта большую часть Украины (кроме юга и востока) ждет полноценный морозный реванш зимы со снегом и морозами до -10 и более градусов. Снегопады после 19 марта постепенно прекратятся, а вот морозы останутся, хотя и не такие сильные – до минус 6 градусов днем. На юге страны будет плюсовая температура, там значительного похолодания не ожидается.

В самом конце месяца температура подымется (небольшое похолодание с мокрым снегом или дождями ожидается лишь 28-29 марта) до +6...+11°C. Это потепление будет сопровождаться влажной погодой, дождями, а 1 апреля ожидается усиление ветра, вплоть до штормовых порывов. 

Одним словлом, довольно необычный месяц март в этом году. Он теплый и холодный одновременно, с перепадами, которые привели к тому, что месяц был признан самым холодным за последние годы.

Погода на апрель 2018 года

А вот начало апреля будет теплым. Лишь ближе к середине месяца наметится небольшое падение температуры от "летних" показателей до "весенних".

До 17 апреля в большинстве областей Украины будет достаточно тепло – до +18оС на юге и до +24оС на западе и в центре страны. Начиная с выходных 14-15 апреля возрастет вероятность дождей с грозами, особенно в западных областях. 18-19 апреля в Украине похолодает, дожди и сильный ветер будут наблюдаться на большей территории страны. 

Заморозков на большей части страны пока не предвидится, хотя обычно в апреле заморозки по ночам не редкость. Апрель 2018 года похоже, станет исключением из этого правила – вероятность заморозков сохранится только в северо-восточных областях в последние дни месяца.

погода на майские
Читайте также

Прогноз погоды на майские праздники 2018: дожди и солнце – кто кого?

какой будет весна

Погода на май 2018 года

Май в 2018 году в Украине будет практически летним. Уже в начале месяца температура поднимется выше 20°С, а затем ее отметка достигнет и +26-28, а местами и +30°С.

С воскресенья 6 мая постепенно начнется небольшое снижение температуры, на большей части территории Украины пройдут дожди. Такими же прохладными и дождливыми будут выходные 12-13 мая. Нестабильная погода будет сохраняться и в начале следующей недели.

Вот что пишет в своем блоге о погоде в средине мая украинский синоптик Наталка Диденко: 

Похолодание не будет долгим – грозы быстро отступят, а столбик термометра вновь поползет вверх. Во второй половине месяца будет снова тепло и даже жарко. Темпераптура до +24°С, жара будет даже ночью, так что можно уже смело выбираться на природу с ночевкой при этом даже необязательно запасаться теплыми вещами.

А вот в конце месяца обещают самую настоящую жару – под 30 градусов и выше.

Дождей в мае ожидается мало, а те, которые все-таки будут идти, скорее окажутся теплыми летними грозами.

Весна – самое хлопотное время для садоводов и дачников. Весна 2018 года в Украине обещает быть теплой и обильной на осадки, так что к посадке растений и работам на садовом участке можно будет довольно рано.

лунный календарь на март
Читайте также

Лунный календарь огородника на март 2018: посев семян и санитарная обрезка деревьев

Предыдущая статья
жилищный кодекс украины

В Украине будут приняты новые Жилищный и Градостроительный кодексы

Следующая статья
Ололаи

Дешевле – только даром: в Италии можно купить дом за 1 евро!

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует