​​​​​​​​​​​​​​

Ремонт с сюрпризом: 7 шокирующих находок во время ремонта старых домов

Новости
ремонт с сюрпризом
365
Оружие, трупы и сумки с деньгами – это лишь малая часть сюрпризов, которые преподнесли старые дома своим новым владельцам, когда те решили взяться за их ремонт. Что же ещё необычного можно найти в стенах, подвалах и на чердаках старых зданий?

Издание The Richest опубликовало внушительный список необычных находок строителей во время перестройки старых домов, собрав их по крупице со всего света. Предлагаем вашему вниманию 7 наиболее шокирующих из них – как в приятном смысле этого слова, так и не очень.  

Чемоданы с деньгами

В 2016 году в штате Огайо чета супругов, взявшись за ремонт купленного дома 1940-х годов постройки, среди скопившегося в подлвале мусора обнаружила два пыльных зелёных чемоданчика – так называемые ланчбоксы, которые обічно использовались для того, чтобы брать с собой еду на работу.

В одном лежало три больших свертка из вощёной бумаги. Сначала супруги решили, что это коллекция старых бейсбольных карточек, однако вынеся чемоданчик на свет и развернув свертки, ахнули: каждый содержал стопку долларовых банкнот определённого номинала – по 20, 50 и 100 долларов. Причём некоторые из купюр были уже вышедшими из обращения и довольно редкими – выпуска 1928-1934 годов. Всего в трёх пачках было $23 тысячи. В чемодане также лежала газета от 25 марта 1951 года – видимо, тогда неизвестный владелец и сделал денежную закладку в подвале.

Во втором чемоданчике нашлось ещё $22 тысячи – без всякой упаковки. Итого сумма найденного клада составила $45 тысяч. В 50-е годы это были огромные деньги – если бы подобный клад прятали в наше время, такая же по покупательной способности сумма должна была бы быть равна примерно $700 тысячам!

находка в старом доме

Труп в подвале

В январе 2017 года во время ремонта дома 1910 года постройки в канадском городе Монреале строители обнаружили в подвале гораздо менее приятную для хозяев находку – в потолок подвала были замурованы части человеческого скелета. Хозяева, жившие в доме с 1978 года, пришли в ужас, когда узнали о таком "сюрпризе", особенно когда коронер сообщил им, что кости принадлежат ребёнку.

Останки также были завёрнуты в истлевшие газеты, однако точный их возраст определить не удалось, лишь приблизительній – газеты были премиерно 50-80-летней давности. Полиция пыталась отследить бывших владельцев дома, однако расследование, увы, особо не продвинулось. 

дом в монреале

Карта спрятанных сокровищ 

В США существует городская легенда о так называемых сокровищах Фенна: мол, известный торговец предметами искусства Форест Фенн в 1960-х спрятал клад стоимостью около $3 млн. где-то в горах штата Аризона. Во время ремонта кухни своего нового дома в Аризоне молодая пара обнаружила вмурованный в стену сейф, в котором лежало 50 тысяч долларов и бутылка бурбона 1960 года.

Но самым ценным в сейфе супруги считают не деньги, а несколько предметов, включая карту штата, на которых сделаны загадочные отметки. Изучив карту, ее новые владельцы решили, что они держат в руках подсказки для поиска легендарных сокровищ Фенна. Кстати, сам Фенн всё ещё жив – ему сейчас уже 85 лет и он утвыерждает, что ничего нигде не прятал, но около 30 000 человек в это не верчят и продолжают упорно искать его "сокровища".

карта сокровищ фенна

Килограмм золота

Водопроводчик из Калгари, занимаясь ремонтом в ванной клиентов, обнаружил торчащий из пола кусок блестящего металла. При ближайшем рассмотрении это оказался золотой слиток весом 1 килограмм. Стоимость найденного золота, по приблизительным подсчетам, составляла около 50 тысяч канадских долларов.

По мнению владельца водопроводной компании, изначально клад был замурован в пол, но, поскольку рядом стояла ванна-джакузи, вибрации её двигателя разрушили схрон, и слиток оказался на поверхности. Как честный человек, водопроводчик отдал его хозяевам, хотя по словам начальника, парень очень нуждался в деньгах – за несколько дней до этого его уволили со старой работы и это был один из его первых заказов на новой.

слиток килограмм золота

Полмиллиона в ящике

А вот когда в 2012 году в Аризоне строители нашли в ремонтируемом доме целых $500 тысяч, за эти деньги развернулась настоящая судебная баталия. Строительная фирма, чьи работники обнаружили в стене наличные, замурованные в армейском патронном ящике, утверждала, что они должны принадлежать ей. Пара, купившая дом, тянула денежное одеяло на себя.

Дело в итоге дошло до аппеляционного суда штата, в котором судья Морис Портли (на фото внизу он справа) поставил жирную точку, постановив, что деньги принадлежат бывшему хозяину дома Роберту Спанну, уже 11 лет как покойному на тот момент. В итоге неожиданное наследство свалилось на двух его дочерей, Ким и Карен, которые в своё время так и не смогли найти все сбережения отца: тот постоянно прятал деньги в доме самых в разных местах.

деньги в доме

Автомат и шпионские документы

В 2015 году семейство британцев купило дом за 725 тысяч фунтов в западном пригороде Лондона, Туикенеме. Во время ремонта в одной из комнат обнаружило настоящий шпионский тайник, в котором лежали фотосъёмки Берлина после бомбардировок союзников в 1944-45 годах, ворох послевоенных телеграмм из штаб-квартиры британской секретной службы Ми-6 и старый автомат Стэн времен войны.

Как оказалось, прежней хозяйкой дома была сотрудница британской разведки Эйлин Биргойн, которая умерла в 2014 году в возрасте 98 лет. Она многие годы работала агентом под прикрытием по всей Европе – от Германии до Гибралтара. Вещи принадлежали ей и были переданы новыми хозяевами в руки полиции.

 Эйлин Биргойн

Неоновая подсветка в стене

В 2012 году в одном из старейших кафе Лос-Анджелеса Clifton's Cafeteria во время ремонта в туалете за стеной неожиданно обнаружилась работающая неоновая подсветка! Как выяснилось, её установили во время перестройки кафе в 1935 году, а позже закложили, забыв в итоге выключить. Так она и прогорела целых 77 лет, установив рекорд, достойный Книги рекордов Гиннесса.

А радость нынешнего владельца кафе подпортило лишь осознание того факта, что за те годы, что он владеет заведением, из-за спрятанной подсветки ему пришлось переплатить за электроэнергию примерно $17 тысяч! неоновая подсветка

домашние тайники
Читайте также

ТОП-10 идеальных мест, где можно спрятать деньги в доме

Предыдущая статья
замок Рубенса

Домик с картинки: в Бельгии продается замок, который изображал на своих полотнах Рубенс

Следующая статья
теплоизоляция крыши в украине

Цены выше крыши: в Украине значительно подорожали материалы для теплоизоляции

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты