В Украине обнаружили более 800 городов-призраков

Новости
припять город призрак
200
В Украине насчитывается 885 населенных пунктов-призраков – об этом говорится в пояснительной записке к проекту закона о принципах административно-территориального устройства Украины №8051, поданного недавно на рассмотрение Верховной Радой.

Как сообщает пояснительная записка к законропроекту, согласно Конституции Украины систему административно-территориального устройства страны составляют: АР Крым, области, районы, города, районы в городах, поселки и села. Однако де-факто на территории Украины существуют 885 населенных пунктов – поселков городского типа, существование которых не предусмотрено Конституцией Украины. При этом законодательство, регулирующее порядок создания, ликвидации, установки и изменения границ населенных пунктов и других административно-территориальных единиц в стране попросту осутствует.

По данным проведенной Комитетом Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления проверки 12 110 официальных бланков местных советов установлено 324 факта ошибочных названий сельских, поселковых и городских советов, 902 случая ошибок в названиях населенных пунктов.

Выявлено 566 населенных пунктов, определение категорий которых осуществлено с нарушением законодательства, 42 населенных пункта вообще отсутствуют в официальном учете и наоборот – 54 населенных пункта, которые официально учитываются, на местном уровне вообще не значатся.

Найдено большое количество и других ошибок и несоответствий, исправить которые предлагается с помощью нового законопроекта 8051. Основной его целью, по словам авторов (законопроект подан Кабинетом министров), является законодательное определение основ административно-территориального устройства Украины, порядка создания, названия, переименования, ликвидации, установки и изменения границ административно-территориальных единиц.

Ад в Мичигане
Читайте также

Добро пожаловать в Ад: 10 городов Америки с самыми необычными названиями

 

 

Предыдущая статья
KIFF 2018

В Киеве открылся мебельный форум KIFF 2018

Следующая статья
дом на колесах

Американская семья превратила старый школьный автобус в уютный дом на колесах

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует