Американская семья превратила старый школьный автобус в уютный дом на колесах

Новости
дом на колесах
186
Бывший пожарный Габриэль Майерс и его жена Дебби совершили, пожалуй, самый необъяснимый поступок в своей жизни: они продали свой 7-комнатный дом в Чикаго и вместе с четырьмя детьми поселились в доме на колесах, переделанном из старого школьного автобуса!

Списанный, но полностью работоспособный старый школьный автобус для переделки в дом на колесах Габриэль и Дебби приобрёли за $38 тысяч. Причём решение не было спонтанным – по словам пары, в своём старом доме они были завалены счетами, редко виделись друг с другом и чувствовали себя несчастными. А вершиной их совместных мечтаний была поездка всей семьёй на западное побережье США.

И вот однажды, когда один из друзей Дебби рассказал ей о существовании домов, которые делают из старых автобусов, она загорелась этой идеей. Муж поддержал её и вместе они вступили в сообщество энтузиастов, использующих такие дома-автобусы. Изучив все нюансы, пара присмотрела подходящий экземпляр автобуса 2000 Thomas High Top и купив его, отдала на переделку под жильё специализированной компании.

дом из старого автобуса

Новый дом на колесах для семейства Майерс был готов спустя 6 месяцев и они, не раздумывая, сменили свой городской дом площадью 460 м2 на мобильный, общая площадь которого не превышает 23 м2

Как ни странно, этой спартанской площади вполне хватило для размещения семьи из 6 человек. И выглядит дом из старого автобуса внутри вполне симпатично и даже уютно.

В салоне сразу за водительским сидением находятся два раскладных дивана, формируя гостиную – и одновременно... гостевую спальню! Ибо у хозяев и детей свои спальные места – в "хвосте" автобуса.

За гостиной расположена кухня с Г-образной рабочей поверхностью, а за ней – спальное отделение. Сначала в нём идет детская с двумя двухэтажными кроватями, а за ними – родительская спальня. Причём в ней поместилась еще и гардеробная!

Дом из старого автобуса

Изначально "новый дом" Майерсов новым не выглядел... Но стоил немало: за этот желтый школьный автобус пара выложила $38 тысяч.
0 0

Дом из старого автобуса

Переделка началась с того, что все внутренее убранство школьного автобуса было выброшено на свалку
0 0

Дом из старого автобуса

В старом автобусе сделали новый пол и стены
0 0

Дом из старого автобуса

Мебель для дома на колесах делали на заказ
0 0

Дом из старого автобуса

В салоне – диваны, а над двигателем – пуфик
0 0

Дом из старого автобуса

Сразу за диванами (это гостиная) идёт кухня
0 0

Дом из старого автобуса

На кухне есть холодильник, электрическая и газовая плиты
0 0

Дом из старого автобуса

Рабочая поверхность кухни. В фартуке - традиционное для американских кухонь окошко
0 0

Дом из старого автобуса

Детская спальня: четверо ребятишек от 2 до 10 лет пока что чувствуют себя здесь уютно. Но что будет, когда они подрастут?
0 0

Дом из старого автобуса

Родительская спальня – "на высоте". Внизу под кроватью – гардеробная.
0 0
 

Сейчас семья переехала из Иллинойса в Северную Калифорнию и по их словам, они счастливы. Хотя за время путешествия выявились некоторые недостатки жизни на колёсах. Так, по словам Дебби, стирку вещей постоянно приходится вести в общественных постирочных, что не очень удобно. А если автобус не в движении и на улице достаточно холодно, его обитатели могут подмерзать во сне. 

Поэтому как только Майерсы раздадут долги из прошлой жизни, они все же планируют приобрести небольшой кусочек земли в Калифорнии, чтобы оборудовать "базу" для своего дома на колёсах в виде небольшого постояного дома площадью не более 100 м2

Ядерный бункер в Канаде
Читайте также

Канадец построил ядерный бункер из 42 школьных автобусов

 

Предыдущая статья
припять город призрак

В Украине обнаружили более 800 городов-призраков

Следующая статья
строительная выставка

В Киеве состоится строительная выставка InterBuildExpo 2018

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты