В каком цвете лучше оформить маленькую кухню?

Дизайн интерьера

В каком цвете предпочтительнее оформлять интерьер маленькой кухни? Стены, фартук, кухонная мебель – лучше всё подбирать в одной гамме или можно сочетать разные цвета?

156
0

Отвечает эксперт Татьяна Зайцева

Татьяна Зайцева
Профессия
Дизайнер интерьера
Место работы
Tatiana Zaitseva Design Studio
Специализация
дизайн интерьера, дизайн мебели

Для любого маленького помещения есть приемы его визуального увеличения (в том числе и с помощью цветовой гаммы) и я вам о них сейчас расскажу. Они идеально подходят для того, чтобы создать уютный и современный интерьер кухни

  1. Напольное покрытие, уложенное по диагонали, всегда расширяет пространство. Если кухня совсем маленькая, то уложите его поперек – так визуально помещение станет шире.
  2. Холодные оттенки считаются отдаляющими, а это значит, что одна и та же кухня в теплых и холодных оттенках будет выглядеть по разному. Конечно, теплая гамма уютнее и ближе многим, но не нужно делать все черно-бело-синим – берите базовые оттенки (фасада кухни, пола) в нежной пастели, например чуть молочные, "вкусные" оттенки кофе с молоком с незначительной серинкой. Яркие, но не кричащие, чуть приглушенные оттенки в современном дизайне маленькой кухни тоже будут очень к месту в качестве акцентов.
  3. Глянец здорово расширяет, но не очень удобен в эксплуатации на фасадах. Я советовала бы их чуть припудрить, слегка придав матовости. Так поверхность будет и отражать, и не станет для вас мучением при уборке.
  4. Текстиль на окнах лучше использовать легкий, минималистичный: хороши будут ролеты, римские шторы в интерьере кухни. Нежная полупрозрачная штора добавит уюта.
  5. Теперь про мебель для маленькой кухни. Так обожаемый многими стеклянный стол растворится в пространстве. Казалось бы, идеальный вариант, но нет. Если вы не готовы тереть его несколько раз в день, ни стекло, ни глянец лучше не использовать. Какой же выход? Максимально светлая деревянная либо крашеная поверхность!
  6. Двери стоит ставить светлые и лучше со стеклом, в идеале – матовым.
Татьяна Зайцева, эксперт

Комментарии