Все ли стены можно красить в ходе ремонта? И можно ли красить мебель?

Ремонт

Интерьеры, которые мне нравятся в журналах и на Pinterest, очень минималистичны: простая мебель, дерево на полу, стены выкрашены краской… У нас же принято оклеивать стены обоями, а мне хочется «как у них». Все ли стены можно красить? И можно ли покрасить, например, мебель?

67
0

Отвечает эксперт Алексей Елисеев

Алексей Елисеев
Профессия
Генеральный директор компании Manders
Место работы
Компания Manders – официальный поставщик красок английских брендов Little Greene, Farrоw&Ball, Paint & Paper Library
Специализация
Краски, обои, интерьерные ткани, лепной декор и плинтусы

Можно ли красить все стены в новом доме? Конечно! Красками можно выкрасить любую поверхность как снаружи дома, так и в интерьере – вплоть до холодильника, пластиковых оконных рам и оцинкованных вентиляционных коробов. Естестенно, каждый конкретный случай требует той или иной специальной подготовки, но что касается стен и потолков, то с ними подготовка под покраску, как известно, достаточно простая.

Рекомендации по покраске также стандартные. Хорошая подготовка, обязательное обеспыливание (очищение) поверхности для достижения наилучшего результата и тщательное следование инструкциям по нанесению, указанным на упаковке. В целом, покраска – простое и даже увлекательное дело, с которым при желании справится даже новичок в вопросах ремонта!

Алексей Елисеев, эксперт

Комментарии