Чем кроме цены отличаются зарубежные краски от отечественных?

Ремонт

Дизайнер, с которым я консультируюсь в вопросах ремонта, советует приобретать краску европейского производства. Но она стоит значительно дороже, чем наша. Чем кроме цены и страны происхождения эти краски отличаются от своих более бюджнтных аналогов?

71
0

Отвечает эксперт Алексей Елисеев

Алексей Елисеев
Профессия
Генеральный директор компании Manders
Место работы
Компания Manders – официальный поставщик красок английских брендов Little Greene, Farrоw&Ball, Paint & Paper Library
Специализация
Краски, обои, интерьерные ткани, лепной декор и плинтусы

Расскажу о британских красках, поскольку именно на них специализируется наша компания. Их главное достоинство – хорошо продуманная палитра совершенно разных цветов, что предоставляет пользователю большое количество комбинаций. Палитры постоянно обновляются и соответствуют последним тенденциям в интерьерном дизайне. Такой подход позволяюет значительно сократить вероятность ошибки в подборе цвета.

Высокая эстетика британских красок базируется на высоком качестве материала, имеющего низкий расход, высокую кроющую способность и максимальную экологичность и безопасность для здоровья. Например, краски Little Greene и Farrow&Ball имеют сертификат для краски Toy Test, что гарантирует абсолютную безвредность этих продуктов для детей. А еще – такие краски имеют минимальный уровень запаха, что тоже немаловажно при использовании в ходе ремонта.

 

Алексей Елисеев, эксперт

Комментарии