Можно ли использовать ламинат на стенах?

Внутренняя отделка

Слышал, что можно использовать ламинат для укладки не на пол, а на стены. Так ли это? Для такой укладки годится любой ламинат или есть какие-то особенности материала, которые надо обязательно учитывать?

168
3

Отвечает эксперт Евгений Горбенко

Евгений Горбенко
Профессия
Строитель
Место работы
Строительство на заказ
Специализация
Строительство, отделка и ремонт

Во внутренней отделке помещений ламинат  для стен используется в основном как декоративная вставка (например, им можно зашить одну из четырех стен), как альтернатива кухонному фартуку или его можно скомбинировать с другими отделочными материалами. В ближайшем времени я собираюсь написать на эту тему большую статью, где вы сможете найти ответы на эти и другие интересующие вас вопросы по ламинату на стены.

 

Евгений Горбенко, эксперт

Комментарии

Нина Войчук
"ламинированный оргалит" Виталий Васильевич, спасибо за разъяснение)
Нина Войчук
Насколько использование ламината в качестве кухонного фартука – практичное решение? Или для этих целей стоит подбирать ламинат определенного вида?
Виталий Васильевич
С точки зрения практичности действительно не самое лучшее решение, это скорее дизайнерский изыск, но он вполне имеет право на жизнь. Брать для фартука можно обычный напольный ламинат (классом повыше), он неплохо подходит для этого, но в идеале использовать для этой цели не ламинат даже, а ламинированный оргалит, который обычно применяется в мебельном производстве.