​​​​​​​​​​​​​​

Для жилья без преград: чем полезен в доме привод для двери PortaMatic

Окна и двери
привод для дверей PortaMatic с ДУ
75
Для людей в инвалидных колясках или на колесных ходунках вопрос беспрепятственного передвижения стоит очень остро. Ведь даже открывание и закрывание дверей у себя дома часто вызывает у них немалые затруднения. Но для этой большой проблемы есть одно маленькое и простое решение – специальный привод для дверей PortaMatic!

Для людей с особыми потребностями

Привод для открывания двери PortaMatic от немецкой компании Hörmann способен значительно улучшить качество жизни людей с особыми потребностями и позволит им передвигаться у себя дома без посторонней помощи.

С помощью данного электрического устройства можно открыть и закрыть внутренние двери дистанционно – например, с помощью кнопки на стене, пульта ДУ или мобильного телефона.

Также привод PortaMatic обладает некоторыми другими полезными функциями. Например, встроенные светодиодные лампы освещают дорогу в темноте, а звуковой сигнал предупреждает о предстоящем открытии и закрытии двери. 

привод для открывания двери PortaMatic в доме инвалида

Для комфортного жилья  

Впрочем, дверь с электроприводом PortaMatic будет полезна не только в доме инвалида. Ведь автоматически открывающиеся двери – это банально удобно, когда вам нужно пройти в дом, а у вас в руках тяжелые сумки, детская коляска или поднос с едой. Даже если у вас все в порядке со здоровьем, вряд ли вы откажетесь от такого комфорта.

Для удобства в общественных местах

Еще одно место, где может стать полезным привод для открытия двери – общественные туалеты в офисных зданиях, где ручки на дверях являются источником микробов и бактерий.

Привод PortaMatic с бесконтактной кнопкой позволяет избежать контакта с ручкой, открывая дверь в туалет автоматически. Удобно и можно не беспокоиться лишний раз за свое здоровье!

электропривод для двери portamatic

У электропривода для двери PortaMatic есть еще одно важное преимущество – он легко монтируется и демонтируется на готовую поверхность. Шина скольжения наклеивается на дверное полотно и при необходимости удаляется, не оставляя следов от крепления. Хотя при желании шину скольжения привода можно установить в качестве опции и над дверной коробкой, прямо на стену.

К электросети привод подключается через обычную розетку. А в новых домах кабель может быть спрятан под штукатуркой.

Функции освещения PortaMatic могут подстраиваться под индивидуальные потребности, например, можно выбрать направление освещения – вверх или вниз. В качестве ночного освещения может служить режим непрерывной работы. Благодаря энергоэффективным компонентам и светодиодному освещению привод потребляет минимум электроэнергии. 

белый привод для двери от компании  hormann

Корпус привода может быть выполнен в белом или в стильном серебристом цвете!

электропривод

Благодаря функции плавного пуска и остановки привод откроет и закроет дверь практически бесшумно. Двери перемещаются за счет небольших усилий и немедленно останавливаются при касании о какой-либо объект.

Создавая привод для дверей PortaMatic, кампания Hörmann преследовала цель сделать жизнь своих клиентов легче и комфортнее. И очевидно, что данная цель была достигнута. 

Подробнее о приводе PortaMatic можно узнать на сайте www.hormann.ua

Дома для инвалида
Читайте также

Дом для инвалида: как улучшить комфорт жизни в частном доме

 

Предыдущая статья
интерьер дома с мансардными окнами

Остекление мансарды: какие окна поставить на мансарду

Следующая статья
Чем утеплить двери

На защите тепла: утепление окон и дверей в квартире

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты