Как выбрать межкомнатные двери на долгие годы

Окна и двери
межкомнатные двери Hörmann
131
Перекошенное дверное полотно, отслаивающийся лак или потрепанная рама – вот часто встречающиеся признаки износа межкомнатных дверей. Досадно, но эти мелкие дефекты играют большую роль в том впечатлении, которое производит помещение в целом. Как избежать этого разочарования? Вдумчиво подойти к выбору двери!

Только при правильном выборе можно приобрести действительно качественные двери. Мы собрали целый перечень важных деталей, на которые следует обращать внимание при покупке дверей. А для примера рассмотрим двери немецкого производителя Hörmann.

Заполнение полотна

Влияет на то, как дверь будет выдерживать повседневные нагрузки. Выбор зависит от того, в каком помещении будет установлена дверь, есть ли требования к звукоизоляции и влагостойкости. Для интенсивной эксплуатации Hörmann рекомендует двери с панелью из массивного ДСП толщиной 40-46 мм.

заполнение полотна двери

Дополнительная защита дверей

Дополнительную защиту дверей Hörmann обеспечивает поверхность Duradecor, которая обладает высокой влаго- и износостойкостью. Она идеально подходит для ванных комнат, а также детских, где дверь, кроме прочего, должна выдерживать ежедневные столкновения с детской машинкой или велосипедом. Кроме этого Duradecor зрительно и тактильно воспроизводит текстуру натуральной древесины.

поверхность двери Duradecor под дерево

Защита кромок

Для защиты кромок Hörmann использует специальный акриловый материал 4Protect. Эта технология обеспечивает красивый внешний вид полотна без зазоров и швов.

защита кромок двери

Прочная конструкция коробки

Необходима для стабильности всей конструкции дверей. Hörmann использует добор толщиной 25 мм и облицовку из МДФ. С обратной стороны коробки наносится специальное меламиновое покрытие, которое не дает влаге из стены проникнуть внутрь коробки.

конструкция коробки дверей

Уплотнители двери

В деревянных дверях Hörmann установлены двухкамерные уплотнители. Они состоят из твердого ребра и мягкого профиля. За счет такой формы уплотнитель гарантирует герметичное прилегание и не сжимается в процессе эксплуатации.

Приемные гнезда дверных петель

Прочные приемные гнезда дверных петель, армированные стекловолокном, обеспечивают устойчивость с несущей способностью до 80 кг и предотвращают опускание дверного полотна.

приемные гнезда дверных петель

Подробнее о дверях Hörmann читайте на сайте www.hormann.ua

входная дверь в дом
Читайте также

Добро пожаловать домой или 5 советов по выбору входной двери

Предыдущая статья
как сохранить тепло в доме

ТОП–5 простых советов, как сохранить тепло в доме зимой

Следующая статья
как выбрать межкомнатные двери

Властелины проемов: все о выборе и установке межкомнатных дверей

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты