Ремонт водостока: устраняем протечки водосточной системы

Ремонтные работы
чистка и ремонта водостоков
197
При правильном расчете и монтаже водостоков, как с пластиковыми, так и металлическими трубами и желобами проблем не будет. Но все иногда водосточная система может протекать протекает. В чем же возможная причина протечек водостока?

Проблемы монтажа и использования водостоков

Водостоки требуют повышенного внимания, как при монтаже, так и при эксплуатации. В противном случае со временем возникают ситуации, когда водосточная система не сможет выполнять свою функцию. В зависимости от повреждений потребуется ремонт или же полная замена элементов водостока.

Причины протечек водостока и пути их решения

  1. Накопился мусор в водосточных желобах и ливнеприемнике – необходимо тщательно промыть эти элементы водосточной системы.
  2. Засорились соединители желоба и уплотнителей – нужно почистить все детали водостока и проверить, чтобы уплотнители были на своих местах (при необходимости их следует приклеить).
  3. Ошибки монтажа водостока. Если ошибки при монтаже еще не привели к деформации всей конструкции и порче отдельных частей, то установку водостока нужно произвести заново согласно инструкции. Если появились деформированные детали, их необходимо заменить.
  4. Водосток побило градом или он был поврежден льдом (появились трещины, пробоины) – испорченные детали меняют на целые.
клеевой монтаж водостока водосток на уплотнителях
В зависимости от типа водостока его соединяют с использованием клея или деталей на резиновых уплотнителях

Преимущество водостоков на уплотнителях

В случае появления поломок, не поддающихся ремонту, огромным преимуществом обладают водосточные системы на уплотнителях. В отличие от клеевых водосточных каналов они имеют меньше дополнительных элементов и легко собираются/разбираются. При повреждении одной детали можно заменить только ее, а цельная клеевая конструкция требует замены отдельного узла. 

Ремонт водостока: меняем поврежденную деталь

В ходе эксплуатации водостока его отдельные части могут выйти из строя, и в большинстве подобных случаев решение одно – замена поврежденной детали. 

Вне зависимости от того, какой элемент водосточной системы поломался, выбирать новый нужно только из оригинальных комплектующих той же серии, так как любые отклонения в размере изделий могут привести к протечке водостока. 

Все дело в том, что у каждой торговой марки уникальные геометрия и размеры системы, поэтому добиться герметичности на стыках элементов, применяя детали «чужого» производства, практически нереально. Проблем с поисками оригинальных комплектующих возникнуть не должно, поскольку модели водостоков выпускают достаточно длительное время. 

Ремонт крыши
Читайте также

Ремонт крыши частного дома: оценка состояния и приемы обновления

Предыдущая статья
клей-плитка-клей

Выбираем клей для укладки плитки

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует