Стильно и красиво: открытая кирпичная стена в интерьере

Стены
Кирпичная стена в интерьере
254
Сейчас во многих интерьерах, особенно, в стиле лофт, модно оставлять одну из стен в первозданном виде, на закрашивая ее и не заклеивая обоями. Открытая кирпичная стена в интерьере всегда стильно смотрится, но нужно знать, как правильно ее вписать в пространство.

Как сделать кирпичную кладку в интерьере: подготовка стены

Если вы хотите сделать открытую кирпичную стену из уже оштукатуренной поверхности, то от вас понадобятся следующие действия:

  1. Сбить старую штукатурку. Для этого используется шпатель и молоток, при помощи которых с кирпичей соскабливается покрытие, а раствор между ними слегка процарапывается, так как будет заливаться новый.
  2. Очистить кирпичи. Это лучше всего делать при помощи металлической щетки или шлифовальной машины. Швы между кирпичами удобнее всего вычищать при помощи электродрели со шлифовальной насадкой. Кроме того, можно отшлифовать кирпичи при помощи наждачной бумаги.
  3. Заполнить швы. Перед этим кирпичную стену стоит протереть влажной губкой, чтобы удалить с нее пыль и подготовить к нанесению затирки. Последняя наносится при помощи специального узкого шпателя, а затем разглаживается куском мокрой ткани.
  4. Нанести импрегнант. Это специальный состав, который значительно облегчает уход за открытой кирпичной стеной. Наносить его нужно спустя пару дней после того, как затирка высохнет. Делать это лучше всего при помощи кисти или губки.

кирпичная стена в интерьере

В таком виде открытую кирпичную стену уже можно украшать в соответствии с выбранным вами стилем.

В каком стиле сделать кирпичную стену у себя в квартире

Открытую кирпичную стену лучше всего вписать в следующие интерьерные стили:

  • Готика. Еще один идеальный интерьерный стиль для открытой кирпичной стены. Для этого она должна быть как можно грубее на вид, а окружающие предметы интерьера и мебель – каменные или деревянные. Отлично будут смотреться в таком интерьере гобелены «под старину», ажурные светильники и другие предметы подобного плана.кирпичная стена в интерьере
  • Поп-арт. Для этого стиля открытая кирпичная кладка отлично подходит. Украсьте ее ярким текстилем, повесьте парочку картин известных художников, работающих в данном направлении, или вырезок из комиксов, установите на фоне яркую нестандартную мебель.
  • Хюгге или лагом. Эти северные интерьерные стили тоже отлично подходят под кирпичную кладку. Первый подразумевает максимально уютный интерьер, с большим количеством подушек и мягкой мебели, второй – конструктивный минимализм, при котором рядом с кирпичной стеной должна быть разве что звериная шкура.кирпичная стена в интерьере
  • Этника. Повесьте на голую кирпичную стену турецкий или азербайджанский ковер, украсьте ее деревянными африканскими или полинезийскими масками, и вы получите экзотический интерьер без особых усилий. Главное – не переборщить с этническими элементами.

Кирпич в интерьере гармонично сочетается с открытым камином или очагом, привлекательно выглядит в гостиной, кухне или прихожей.

дизайн интерьера в стиле поп арт
Читайте также

Поп-арт дизайн: как использовать поп-арт объекты в интерьере

При подготовке материала использованы фото shutterstock.com, printerest.com

Предыдущая статья
зашивка стен гипсокартоном

Просто о сложном: самостоятельная укладка гипсокартона на стены

Следующая статья
пробка в интерьере

Пробка в интерьере: особенности монтажа и советы по использованию

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты