Шумоизоляция в квартире: ТОП–5 материалов для звукоизоляции стен

Стены
1084471487
142
Сейчас для звукоизоляции стен все чаще используются специализированные комбинированные материалы. У каждого из них есть свои особенности и, если вы хотите понимать, что покупаете, то о них следует знать. СуперДом расскажет, какие материалы оптимально подойдут для шумоизоляции в квартире.

5 лучших звукоизоляционных материалов

Комбинированных материалов для звукоизоляции, выпускаемых в формате панелей или рулонов, сейчас существует великое множество. Для того, чтобы вы могли выбрать из них самые лучшие, мы отобрали пятерку самых популярных материалов от известных фирм. Ежегодно на строительном рынке появляются новые виды шумоизоляционных материалов, однако имено эти продукты занимают лидирующие позиции уже долгое время.

Звукоизоляция по кругу: Sonoplat комби

Это звукоизоляционные панели, которые могут применяться не только для отделки стен, но также для пола, потолка, межкомнатных перегородок. Материал настолько хорошо отсекает звуки, что его используют даже для отделки студий звукозаписи.

В основе панелей от производителя лежит многослойная целлюлоза, между слоями которой насыпан кварцевый песок и хвойная подложка. Все материалы экологически безопасны, что тоже можно записать в плюсы.

Кроме того, панели очень легко монтировать и делать это можно прямо на стену, без использования дополнительных силовых конструкций.

звукоизоляционные панели sonoplat

Тяжелая шумоизоляция для квартиры: Soundguard Экозвукоизол

А вот эти панели как раз наоборот, при небольшой толщине достаточно много весят, поэтому монтировать их лучше на отдельный каркас.

При этом толщина панелей Экозвукоизола действительно небольшая – всего 13 мм. Как и предыдущий вариант, этот материал сделан из нескольких слоев с использованием целлюлозы и кварцевого песка. Рекомендуемая сфера применения этого материала – внутренняя шумоизоляция стен.

К минусам можно отнести очень низкую сопротивляемость влажности, поэтому для ванной или кухни панели использовать не стоит.

экозвукоизол - монтаж плит

Шумоизоляция по-немецки: PhoneStar

Листовые панели от немецкой фирмы, которые изготавливаются из прессованного гофрокартона и кварцевого песка. Панели монтируются исключительно на отдельный каркас, а степени звукоизоляции достаточно для того, чтобы использовать материал не только в жилых, но также промышленных помещениях.

панель phonestar в разрезе

Немецкий продукт хорошо сочетается со всеми видами красок, штукатурок и шпаклевок, поэтому внешнюю обработку можно проводить прямо по панелям.

Всё включено: ЗИПС-III-Ультра

Бескаркасная система звукоизоляции 3-го поколения, что и отражено в ее названии. Состоит из сэндвич-панелей, внутри которых находятся 12,5 мм листы гипсокартона и штапельное стекловолокно. Панели монтируются на виброизоляторы из специального эластомера, за счет чего обеспечивается очень высокий уровень шумоизоляции при достаточно небольшой толщине всей системы – 55 мм.

Еще один плюс материала заключается в том, что в комплекте с ним идут все необходимые крепежи (их комплект имеет отдельное наименование ЗИПС-Вектор). Стандартные панели имеют размер 1200х600х42 мм и площадь 0,72 м2 каждая.
система зипс

Тонкая работа: Tecsound от Texsa

Звукоизоляционный материал от испанской компании, представляющий из себя мембраны толщиной всего в 3,7 мм, которые можно использовать по отдельности или в сочетании с другими материалами.

Мембраны снижают шум на 25 дБ и могут использоваться для стен или пола. В последнем случае под слой материала придется делать стяжку или основание из фанеры.

звукоизоляция Tecsound

Главные плюсы испанского материала – высокая пластичность, устойчивость к гнили, бактериям и влажности, экологическая безопасность.

Минусы – сделать полную изоляцию помещения от сильного шума только при помощи этих мембран не выйдет.

перекрытия-перекрытия-перекрытия-перекрытия-3
Читайте также

Перекрытия для частного дома. Утепление и звукоизоляция

При подготовке материала использованы фото shutterstock.com 

Предыдущая статья
пробка в интерьере

Пробка в интерьере: особенности монтажа и советы по использованию

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты