Необычный дизайн обычной школы в Австралии (ФОТО)

Школа в Австралии
638
Новая школа для девочек в городе Мельбурне создана по проекту архитектурной компании Woods Bagot. В ней интерьер школьных кабинетов все больше уходит от традиционной обстановки и сосредотачивает внимание на индивидуальном подходе к ученикам...

Здание школы под названием Центр Маргарет МакРей имеет два крыла и сложную скульптурную форму. Общая площадь здания – 3 000 м2. Движение вокруг основного объёма было спроектирован таким образом, чтобы помогать естественной циркуляции воздуха, а заодно соединять главный двор со спортивной площадкой с правой стороны школы.

 

Интерьер школы в Австралии

 

Отделка интерьера выполнена из переработанных пиломатериалов, пол преимущественно покрыт плиткой "под камень", а кое-где дополнен коврами и дорожками. Цветовая палитра сдержанная, лишь в класах добавлен синий оттенок, чтобы сочетаться с синим цветом школьной формы учениц.

 

Интерьер школы в Мельбурне

 

Школа в Австралии


Архитекторы компании серьёзно отнеслись к отделке фасада, воплотив в жизнь интересное и функциональное решение. Главной проблемой стала теплоизоляция здания, однако после консультаций с фирмами-производителями и этот вопрос был решен. Финальная стоимость постройки здания (на месте снесённой старой школы) составила около $2 млн. 

 

Смотрите также: Как выглядит самый продвинутый детский сад в Украине

 

Коридор школы в Австралии


Использованы фотографии Michael Downes / Peter Bennetts

Предыдущая статья
коттедж-неоклассика-коттедж

Новая классика. Современный Дом Прерий под Киевом

Следующая статья
слива-слива

Как хранить сливы дома: полезные советы

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует