Мэтт Дэймон купил пентхаус в доме Супермена

Мэтт Дэймон
798
Американский киноактер Мэтт Дэймон решил бросить солнечную Калифорнию и перебраться поближе к родным местам – в Нью-Йорк. Актер уже присмотрел себе новое жилище - пентхаус в Бруклине с ценником, от которого даже у старожилов района глаза на лоб от удивления лезут...

Район Бруклин Хайтс прямо напротив острова Манхэттен считается одним из самых старых и престижных в Нью-Йорке, многие его дома с 1965 года охраняются законом о защите архитектурных памятников города. Сюда стремятся перебраться и некоторые знаменитости – дома и квартиры тут уже имеют Стив Бушеми, Пенелопа Круз, Хавьер Бардем, Пол Джиаматти, Эми Райан, Сара Джессика Паркер.


Мэтт Дэймон ("Идентификация Борна", "Умница Уилл Хантинг") остановил свой выбор на пентхаусе в новом элитном жилом комплексе Standish on Columbia Heights по адресу 171 Коламбия Хайтс – это перестроенная в кондоминимум бывшая гостиница Standish Arms Hotel 1903 года постройки, в которой теперь 31 квартира. Кстати, её здание тоже знаменитость – его не раз рисовали в комиксах о Супермене, как дом Кларка Кента в выдуманном городе Метрополис.

 

Читайте также: IKEA продает квартиры известных литературных героев (ВИДЕО)

 

Standish Arms Hotel - пентхаус Мэтта Деймона

 

За пентхаус в этом 12-этажном доме, площадью 584 м2 с 6 спальнями, огромной террасой и полами, выстланными белым австрийским дубом, актер выложил 16 миллионов 645 тысяч долларов. Это самая высокая цена, за которую когда-либо продавали недвижимость в Бруклин Хайтс – предыдущий рекорд был установлен в 2015 году и составлял $15,5 млн. за таунхаус неподалёку, на Пасифик-стрит, 177.

 

В 2012 году Мэтт с супругой Лусианой Баррозо и четырьмя дочками уехал из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где за $15 млн. купил дом в пригороде Лос-Анджелеса – Пасифик-Палисейдс. И вот теперь он снова вернулся в город, где прошла его юность и где он начал свою актерскую карьеру.

 

Читайте также: Синди Кроуфорд купила дом фронтмена группы OneRepublic (ФОТО)

 

 

Предыдущая статья
Дом мечты одного ирландца

Как ирландец нашёл и потерял дом своей мечты (ВИДЕО)

Следующая статья
солома-солома-солома-солома-1

Дом из соломы: преимущества и недостатки

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует