Как купить остров невезения на Гавайях

Молокай
449
Вы можете купить треть гавайского острова за 260 миллионов долларов, но есть подвох – вы ничего не сможете сделать со своим новым приобретением, даже если будете самым влиятельным человеком в мире!

Одна треть острова Молокаи - пятого по величине острова на Гавайях (длина 61 км, ширина 16 км) - выставлена ​​на продажу за 260 миллионов долларов. 

 

Продаваемый участок, называемый ранчо Молокаи, занимает 225 км2. По слухам, вопрос его покупки в 2015 году рассматривал основатель Facebook Марк Цукерберг, но затем отказался от сделки в пользу куда более скромного имения площадью в 300 гектаров на северном побережье другого гавайского острова – Кауаи.

 

Читайте также: Ураган Ирма разрушил дом президента США Дональда Трампа

 

Молокаи, Гавайи

 

Впрочем, неудивительно – ведь земля эта не без проблем. Её нынешний владелец, инвестиционный холдинг GL Ltd. в ходе попыток построить здесь элитные объекты туристической инфраструктуры, столкнулся с яростным сопротивлением 7 400 жителей острова, ведущих достаточно архаичный образ жизни. Они заявили, что развитие туризма нарушит экологический баланс на острове и в итоге таки победили в противостояни – в 2007 году GL закрыл ранчо.

 

«Жители Молокаи не любят давать себя в обиду» – говорит Алан Аракава, мэр города и графства Мауи.

 

В конечном счете, земля выставлена на продажу и в GL надеются, что у покупателя будет «новое видение» по использованию данной собственности. 

 

Смотрите также: Как выглядит современная шикарная вилла на Гавайях

 

Молокаи, Гавайские острова

 

Тот, кто купит это ранчо, занимающее примерно 35% острова, будет одним из пяти самых крупных частных землевладельцев на Гавайях. Ранчо имеет более 30 км береговой линии, на его территории представлены все возможные виды ландшафтов, включая пастбища, горы и тропический лес. 

 

Также здесь есть два курорта, оба сейчас закрыты – отель-лодж Maunaloa и отель Kaluakoi на берегу океана, который прекратил свою работу ещё в 2001 году.

 

отель Kaluakoi, Молокаи, Гавайские острова

 

Сам остров имеет довольно невеселую историю. Начиная с середины XIX и до середины XX столетия сюда ссылали тех, кому не повезло и они подхватили проказу – северная оконечность Молокаи буквально усеяна их могилами. А вплоть до 80-х годов ХХ столетия остров выращивал ананасы с помощью ныне запрещенного инсектицида гептахлор. Теперь же Молокаи считается самым "диким" и неразвитым – здесь не встретишь привычных для остальных Гавайев высотных гостиниц, торговых центров и прочих атрибутов туристической отрасли. 

 

Читайте также: Остров на продажу: роскошные частные острова на любой вкус

 

Молокаи, Гавайи

 

 

 

Предыдущая статья
Проветривание

10 советов как сделать приятным запах в доме

Следующая статья
камера-камера-камера-камера

Как защитить дачу в холодный период года

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует