Выбор и покупка газонокосилки. Бензин или электричество?

газонокосилка-большая
Выбирая тип газонокосилки, необходимо понимать предполагаемые объемы и интенсивность работы, учитывать площадь и характер территории.

Критерии выбора газонокосилки

 

  • Мощность. Чем мощнее двигатель, тем выше производительность.
     
  • Ширина кошения. Зависит от величины ножа и влияет на количество проходов, необходимых для стрижки газона.
     
  • Высота среза. Обычно в газонокосилках предусматривают несколько вариантов положения ножей для газона разной высоты.
     
  • Объем травосборника. Немаловажный фактор –  наличие и объем отсека для скошенной травы, ведь в процессе стрижки его придется очищать.
     
  • Вес. Меньший вес позволяет быстрее справиться с задачей.
     

Когда выбирают электрическую газонокосилку


Современная электрическая газонокосилка вне зависимости от внешнего вида, технических характеристик и производителя отличается оптимальной и сбалансированной конструкцией. Это идеальный инструмент, который предназначен для ухода за относительно небольшими газонами без рытвин, камней и бугров.
 

Правильно подобранные рабочие характеристики газонокосилки всегда гарантируют отличную производительность, позволяют быстро и качественно обработать любую разновидность травяного покрова. Главные достоинства электрической газонокосилки – низкий уровень шума, экологичность, легкий вес, небольшой размер, маневренность и легкость в управлении, удобство в хранении.
 

Читайте также: Триммер, мотокоса или газонокосилка. Что выбрать для садового участка?
 

электрическая газонокосилка

 

Обычная или самоходная газонокосилка?


Каждый тип предназначен для определенных и конкретных задач. Например, маленькие несамоходные модели, мощность которых равна 900-1500 Вт, подходят для работы на небольших ровных участках площадью не более 500 м². Такие косилки имеют небольшой захват (30-39 см). Они достаточно маневренные и очень легкие, однако их необходимо толкать вручную и направлять в нужную сторону.
 

При работе с большой газонокосилкой самоходного типа не нужно прилагать физические усилия – колеса таких агрегатов вращаются с помощью электродвигателя. Большие самоходные машины имеют ширину кошения около 46 см, мощность около 1600-1800 Вт и вес 25-30 кг, они отлично справляются с газонами средней величины. Кроме того, самоходные косилки, как правило, имеют съемный травосборник, объем которого варьируется от 20 до 60 л.
 

Читайте также: Полезные советы по уходу за газоном
 

электрическая косилка

 

Внимание к конструкции газонокосилки


При выборе электрической газонокосилки следует обращать внимание и на корпус, и на материал, из которого он сделан. Самый прочный корпус – конечно, из стали, самый легкий – из пластика. Идеальный вариант такого конструкционного материала – алюминий, потому что он объединяет и прочность стали, и легкость пластика, к тому же он не подвержен коррозии.
 

Кроме того, покупая газонокосилку, непременно оцените эргономику всех систем управления, в первую очередь, удобство ручки. Удобная форма ручки убережет человека, работающего с ней, от изнурительной физической нагрузки. Поинтересуйтесь наличием теплового реле, которое позволит защитить электрический двигатель в момент перегрузок.
 

Читайте также: ​2 вопроса по уходу за газоном. Используем нестандартную технику
 

бензиновая газонокосилка

 

В каких случаях выбирают бензиновую газонокосилку


Бензиновые газонокосилки являются наиболее производительными устройствами. Они работают автономно, а значит, идеально подходят для участков среднего и большого размера, легко огибают препятствия, справляются с ямками и бугорками на земле.
 

В данном случае также существуют самоходные (с приводом на колесах) и несамоходные бензиновые газонокосилки. Стоит отметить, что наличие колесного привода на бензиновой газонокосилке особенно облегчает работу, так как вес у газонокосилок немаленький.
 

Современные модели обладают целым набором дополнительных функций. Не все из них жизненно необходимы, но стоит обратить внимание на возможность мульчирования и аэрации.
 

Мульчирование – распыление измельченной скошенной травы – благоприятно сказывается на качестве газона, подпитывает его. Аэратор же заботится о почве – прокалывает ее, открывая доступ влаге, свету и воздуху.
 

Читайте также: 5 инструментов для стрижки газона

Предыдущая статья
Очистка швов между плиткой

Как очистить плитку от плесени (ВИДЕО)

Следующая статья
Замена труб

Как меняют трубы, разрушая их изнутри (ВИДЕО)

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос