Отопительный сезон 2017 в Киеве: власти ждут команды из Гидрометцентра

радиатор-радиатор-радиатор-радиатор
686
C 9 октября в Киеве началось подключение отопления для объектов социальной сферы. Как уверяют в городской администрации, до конца недели отопление дадут для всех детсадов, больниц, поликлиник и школ. А вот с жилыми домами вопрос пока открыт...
«Будем планировать подключение жилых домов после этого, – говорит заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. – По действующему законодательству, отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура на протяжении трех дней подряд ниже 8 оС».
 
Как утверждают в горадминистрации, чтобы начать отопительный сезон 2017 в Киеве они ждут команды из Гидрометцентра, так как пока среднесуточная температура лишь в один из дней опустилась до +7оС, а все остальное время держится выше этой отметки.
 
 
Само начало отопительного сезона-2017 для более чем 11 000 столичных домов затянется не меньше чем на неделю – если не возникнет каки-либо непредвиденных ситуаций, связанных с изношенностью теплопроводов (по данным мэрии, таких в городе от 60 до 80%) или задержкой их замены.  
 
 
«Труб теплоснабжения в Киеве почти 3 000 км, – сообщил журналистам мэр столицы Виталий Кличко. – Сейчас мы перекладываем многие теплосети, которым по 30 и 40 лет».
 
 
В подтверждение его слов в КГГА сообщают, что на сегодня в городе около 1000 домов, в которых вообще отсутствует горячая вода из-за аварий и ремонтов теплосетей. Наиболее проблемные районы в связи с этим – Соломенка, Святошино, Нивки, Оболонь, Березняки и Русановка. Причем в последних двух районах горячая вода из-за замены 1,3 км теплотрассы вдоль проспекта Воссоединения отсутствует ещё с июля, а конца и края работам все ещё не видно – их жители опасаются вообще не получить тепло в текущем отопительном сезоне.
 
 
Читайте также: Украинцы массово переходят на автономное отопление
 
 
Предыдущая статья
Лучший пылесос Филипс

10 самых крутых пылесосов для дома

Следующая статья
Мансардные окна зимой

Как не допустить появления конденсата на мансардных окнах. Советует эксперт

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует