Одесситам навсегда отключили горячую воду

Отключение горячей воды
753
Власти Одессы в этом году приняли окончательное решение о прекращении централизованной подачи горячей воды населению: одесситы массово используют бойлеры, а город, грея ненужную им воду, несёт убытки.

Городской совет Одессы утвердил программу энергоэффективности на 2017-2021 годы, в которой специально предусмотрено проведение мероприятий по прекращению предоставления жителям города услуги "Горячее водоснабжение". В программе говорится, что нынешняя система теплоснабжения разрабатывалась 50 и более лет назад "в эпоху дешёвых энергоресурсов" и в новых условиях её качество и стоимость не соответствуют ожиданиям потребителей.

 

Читайте также: С 1 октября электроотопление в Украине стало дешевле

 

В последние 6 лет в городском теплохозяйстве сложилась интересная ситуация: из-за задолженности за использованный газ коммунальщики постоянно отключали горячую воду на лето. Привыкшие к этому одесситы перешли на бойлеры и в итоге вообще отказались от использования централизованной подачи горячей воды из-за её дороговизны.

 

По документам поставки горячей воды ведутся в 2250 домов для 404 000 человек, однако меньше четверти абонентов (79 000) реально пользуются горячей водой и платят за неё.

 

"Ежегодный ущерб от поставки потребителям горячей воды составляет около 100 млн. гривен, что делает её поставки абсолютно нерентабельными для коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы", – утверждают в мэрии. –Предоставление услуги горячего водоснабжения носит сезонный характер, требует больших капитальных затрат на полноценное восстановление и является убыточным".

 

Читайте также: Украинцы массово переходят на автономное отопление

Предыдущая статья
ПВХ окна

Какие окна лучше установить в доме

Следующая статья
Выбор компонентов для спутникового ТВ

Оборудование для спутникового ТВ. Выбор ресивера, спутниковой тарелки и других компонентов

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует