На стройках будут следить за каждым кирпичом

кирпич3
221
Кабинет министров Украины подал в Верховную Раду законопроект №7151, которым предлагает ввести жёсткие европейские правила вывода на рынок строительных материалов и ввода в эксплуатацию готовых объектов.

Проект "Закона об основных требованиях к сооружениям, а также условиях размещения на рынке строительных изделий" подан по инициативе премьер-министра Владимира Гройсмана и в случае принятия существенно осложнит махинации некоторых производителей и бизнес-структур со стройматериалами.

 

Читайте также: В Украине дорожают строительные работы

 

Многие эксперты подтверждают, что процесс строительства и производства строительных материалов в Украине практически неконтролируем. Поэтому новый законопроект распределяет обязанности и ответственность всех участников строительного рынка, указывая, что должен делать и за что отвечать производители стройматериалов, импортёры, дистрибьюторы, застройщики, посредники и так далее. Им придется хранить всю документацию и по первому же требованию контролирующих органов отчитываться чуть ли не за каждый проданный или использованный мешок цемента или палету кирпича.

 

Строящееся жильё должно будет отвечать более жестким нормам по пожарной безопасности, безопасности для здоровья человека, механической стойкости, уровню шума и энергосбережения. И хотя требования к качеству строительства и применяемых в нём материалов усиливаются, в целом административное влияние государства на рынок должно уменьшиться – например, за счет упрощенных процедур вывода на рынок строительных изделий и других упрощений в этой сфере.

 

Читайте также: В Украине упростили вывод на рынок новых строительных изделий

Предыдущая статья
2 главные ошибки проектирования энергосберегающих домов

2 главные ошибки проектирования энергосберегающих домов

Следующая статья
Выбор поризованных керамоблоков: внимание на величину пор

Выбор поризованных керамоблоков: внимание на величину пор!

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует