Американцы построили 15-этажный бункер класса люкс

Подземный дом класса люкс
653
Когда-то американская армия построила в Канзасе подземный комплекс для хранения первых американских ядерных ракет Атлас. А когда их списали, шахту продали частному владельцу, который превратил её в супержильё!

Американец Ларри Холл решил переделать бывшую ракетную шахту в жильё класса люкс на случай любого апокалипсиса, который может поджидать землян в будущем – от ядерной войны до какой-либо смертоносной эпидемии.  



В итоге у него получился жилой комплекс Survival Condo Project, расположенный в 15 этажной подземной шахте и прилегающих к ней подземных "пристройках". Его стены из специального бетона толщиной почти 3 метра могут выдержать силу ядерного удара и ударной волны, проходящей на скорости до 800 километров в час.

 

В подземном здании одновременно могут проживать до 70 жильцов, а запасов в нем хватит для поддержания их жизнедеятельности на 5 лет. Здесь есть несколько десятков квартир, площадь каждой – около 180 м2, все обставлены мебелью и бытовой техникой. Вместо окон – плазменные телевизоры. Также для жильцов сделан общий бассейн, спортзал, библиотека, медицинский пункт и даже небольшой кинотеатр.

 

Самое интересное. что все квартиры уже раскуплены, хотя цена у них немаленькая даже по американским меркам – от $1,5 млн. до $3 млн. 

 

Читайте также: В Европе опять изобрели погреб

 

 

Предыдущая статья
Двустворчатые двери красивы, но подходят для больших и высоких помещений

Выбор межкомнатных дверей. Распашные и раздвижные двери

Следующая статья
Пассивный дом в стиле кантри под Киевом

Пассивный дом в стиле кантри. Презентация энергоэффективного коттеджа под Киевом

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос