Убираем царапины на ламинате

Царапины на ламинате
129
Мелкие и даже крупные царапины на ламинате – это еще не приговор напольному покрытию. Дефекты легко устранить, причем сделать это можно c помощью подручных средств и не прилагая особых усилий.

Конечно, если поврежденный ламинат находится на краю комнаты и определённая доска действительно сильно повреждена, то проще заменить её на новую. А вот если у вас всего лишь мелкие царапины на ламинате – от стула, например, то заделать их подручными средствами будет и быстрее, и экономнее.

 

Используем восковой карандаш 

 

Во многих магазинах можно приобрести специальный восковый карандаш для ламината. Главное при этом – подобрать цвет, который будет в точности соответствовать цвету вашего напольного покрытия. Царапины на ламинате нужно очистить от грязи и пыли, обезжирить, а затем обработать таким карандашом. Царапины на темном ламинате обрабатываются карандашом точно так же, как и на светлом.

 

После того, как слой воска высохнет, царапину нужно протереть мягкой сухой тряпкой. Такой метод хорошо маскирует мелкие царапины на ламинате, но бессилен против серьезных повреждений. Кроме того, восковой карандаш для ламината имеет один недостаток – со временем он стирается и царапины придется маскировать снова.

 

Читайте также: Основные правила ремонта ламината

 

Используем ремонтную пасту

 

Если же у вас глубокие царапины на ламинате, то в этом случае стоит использовать не карандаш, а специальную ремонтную пасту. Перед ее нанесением поврежденное место также нужно очистить и обезжирить, после чего действовать согласно инструкции по использованию средства. Паста наносится при помощи шпателя, а ее излишки удаляются влажной тряпкой. После этого царапина протирается уже сухой тканью, а ходить по исправленному таким образом ламинату можно только через несколько часов.

 

Как убрать царапины на ламинате

 

Удаление царапин на ламинате другими средствами

 

Кроме вышеперечисленных средств для устранения царапин на ламинате можно использовать горячую мастику или натуральный воск. Последний смешивается с подходящим по цвету кремом для обуви, чтобы увеличить износостойкость получившейся смеси.

 

Помните, что все эти вариант являются временными, и спустя несколько месяцев или лет царапины на ламинате могут проявиться снова, особенно если вы часто передвигаете мебель или подвергаете ламинат другим механическим нагрузкам. 

 

Читайте также: Как убрать царапины на паркете (ФОТО)

Предыдущая статья
Пассивный дом в стиле кантри под Киевом

Пассивный дом в стиле кантри. Презентация энергоэффективного коттеджа под Киевом

Следующая статья
При укладке керамической плитки нужно обязательно накладывать раствор на изделия с профилированной трубой

Технология укладки керамической плитки. Мастер-класс

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует