Куда поехать отдыхать с архитектурным шиком

Дом на столбе в Австралии
117
В США уже год существует сайт PlansMatter, на котором вы можете выбрать какой-нибудь архитектурный шедевр в любой точке мира – от швейцарских Альп до океанского побережья Австралии – и арендовать его на время своего отпуска!
«Хорошо побывать в музее или доме, который построил тот или иной известный  архитектор, но совершенно иное дело, когда ты живёшь в нём неделю! Это уже не какая-то экскурсия, это полное погружение!», – примерно так думали муж и жена Скотт Мёльнер и Конни Линдор из Минеаполиса – оба тоже архитекторы, кстати – когда создавали свой сайт plansmatter.com в октябре 2016 года. И вот уже год благодаря ему любой желающий может выбрать, куда поехать в отдыхать, поселившись при этом в необычном доме, обладающем ярко выраженной архитектурной идеей.
 
 
Читайте также: Дом-сапог в Техасе сдают в аренду всем желающим (ФОТО)
 
 
Среди домов, куда можно поехать в отпуск – Magney House единственного лауреата Притцкеровской премии в области архитектуры от Австралии (2002) Глена Мёрката, пентхаус Рудольфа Шиндлера, бунгало-бюро Olson Kundig, особняк от Фрэнка Ллойда Райта, дом Бруно Таута, а также необычные по архитектуре отели в Южной Америке. Всего на сегодня доступно 44 предложения в самых разных странах мира – США, Канаде, Австралии, Японии, Чили, Перу и Западной Европе.
 
 
Самые дешевые цены стартуют от $75, средние – от $250 за ночь и выше. Например, ночёвка в Домике на столбе в Австралии (архитектор Фрэнк Диксон, постройка 1970-х годов), изображённом на фото в начале этой статьи, обойдется в $434.
 
 
Супруги тщательно собирают всю информацию о домах, присутствующих на сайте – от истории постройки и планов до перечня доступных в них на сегодня удобств. Но денег за это они не получают – их сайт просто перенаправляет желающих проехать отдыхать в тот или иной дом на страницы владельцев зданий или их представителей, где можно проверить доступность жилья по датам и забронировать его под свой отпуск.
 
 
Читайте также: В Мексике туристов селят в канализационных трубах
 
 
 
 
 
 
 
 
Предыдущая статья
Перекрытия

Что нужно знать о деревянных перекрытиях

Следующая статья
Резервный источник питания для дома: почему газовый генератор лучше жидкотопливного

Резервный источник питания дома: почему газовый генератор лучше жидкотопливного

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует