4 способа использовать электроинструмент не по назначению, но с пользой!

Шуруповерт из Фокстрота
4058
Электроинструмент в изобретательных руках часто приобретает новые, неведомые производителю функции. И нередко эти функции приносят ощутимую пользу, позволяя экономить на покупке специализированных инструментов и приборов!

Строительный миксер из перфоратора

 

Многие владельцы перфораторов приходят к мысли, что данные инструменты можно использовать не только по прямому назначению. Например, в качестве миксеров для перемешивания строительных растворов.

 

Для этих целей понадобится специальная насадка. Также стоит учитывать, что при перемешивании сильно вязких веществ необходимо делать паузы гораздо чаще, чем при «традиционном» применении инструмента.

 

 

Строительный миксер из дрели

 

Миксер для пищевых продуктов из дрели или шуруповерта

 

Если перфоратор может пригодиться для ремонта, то его «младшие собратья» – дрель и шуруповерт – часто используются для приготовления еды. Домашние умельцы закрепляют в SDS-патроне кухонные венчики и взбивают этими насадками продукты – сливки, яйца, жидкое тесто и так далее.

 

При взбивании важно защитить инструмент от брызг. Для этих целей подойдет лист бумаги с отверстием по центру, который следует надеть на насадку и удерживать рукой на уровне патрона.

 

 

Миксер из шуруповерта

 

Очиститель для ванны и унитаза из дрели или шуруповерта

 

Если вы устали драить санфаянс вручную, попробуйте облегчить процесс с помощью шуруповерта или дрели. В качестве насадки используйте круглую хозяйственную щетку, которую придется немного доработать.

 

Сделайте в центре щетки отверстие и вкрутите в него длинный винт подходящего диаметра. Закрепите винт с помощью гайки. Самодельная насадка для чистки сантехнической керамики придаст блеск ванной или унитазу за считанные минуты.

 

 

Полировальная машинка для авто из дрели

 

Полировальная машинка для кузова авто из дрели или болгарки

 

Эксцентриковая болгарка не хуже дрели способна заменить специализированную полировальную машинку, предназначенную для обработки кузова авто. Понадобятся шерстяные или поролоновые круги, а также подходящие пасты и полироли.

 

С помощью болгарки с мягкими насадками можно устранить сколы и царапины, вернув автомобилю изначальный вид без посещения мастерской. Перед полировкой необходимо обработать повреждения кузова с помощью мелкозернистой наждачной бумаги.

 

Читайте также: Беспроводный электроинструмент: удобно и практично

Предыдущая статья
эко-карта

Экологическая карта Украины: где лучше жить?

Следующая статья
Самый маленький замок в Британии

Как самый маленький замок в Британии превратился в жилой дом

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует