Защита от высолов: выбор гидрофобизатора для кирпича и других поверхностей

Нанесение гидрофобизатора для кирпича
107
Для защиты от высолов используют два типа гидрофобизаторов для кирпича – паропроницаемые и паронепроницаемые (пленочные). Непрофессионалу может показаться, что не пропускающая пар защита надежнее дышащей, но это не так.

Пленочные гидрофобизаторы для защиты от высолов


Пленочные гидрофобизаторы для кирпича и других поверхностей не универсальны и их использование без должных знаний может привести к усугублению проблемы появления высолов. Например, паронепроницаемую защиту нельзя применять, если источник влаги находится внутри конструкции (как вариант – влага подтягивается из земли в результате отсутствия горизонтальной гидроизоляции). Очистка поверхностей от высолов и их покрытие водоотталкивающим гиброфобизатором для кирпича в этом случае не решает вопрос. Стены все равно будут намокать, а солевые пятна время от времени – появляться.
 

Если такие поверхности защитить пленочным гидрофобизатором для кирпича и других поверхностей, вода не сможет выходить из конструкции и начнет разрушать ее изнутри. Высолы будут образовываться, но уже под пленкой, которая не позволит их удалить.
 

Читайте также: Борьба с высолами на кирпичном фасаде. Все, что вы хотели узнать
 

гидрофобизатор для кирпича и других поверхностей
 

Паропроницаемые гидрофобизаторы для защиты от высолов


Чтобы избежать подобных ситуаций, следует использовать паропроницаемые гидрофобизаторы для кирпича и других поверхностей. Они надежно защищают от атмосферных осадков и других негативных воздействий, однако структура образуемой ими поверхности позволяет выпускать наружу влагу, по тем или иным причинам накапливающуюся в толще конструкций.
 

Еще одно достоинство паропроницаемых гидрофобизаторов для кирпича и других поверхностей состоит в том, что они пропитывают материал, а не просто создают пленку, которая может со временем стереться или отслоиться. Соответственно, эти составы хорошо подходят для защиты от высолов горизонтальных поверхностей – садовых дорожек, покрытий террас и т. д.
 

Также важно знать, что существуют гидрофобизаторы для пористых и слабопористых поверхностей. Первые подходят, например, для защиты от высолов песчаника и обычного кирпича, а последние могут защитить даже поверхность гранита.
 

Читайте также: Технология очистки фасадов от высолов

Предыдущая статья
Плитка под бетон

Плитка под бетон: куда класть, с чем сочетать?

Следующая статья
Вилла Les Cèdres

В Европе продают самый дорогой дом в мире

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует