Как грузовая баржа стала жильём класса люкс

Жильё на барже
318
Хозяева этой грузовой баржи 1958 года постройки полностью переделали её внутри, получив в итоге современное просторное жильё со всеми преимуществами мобильного плавучего дома.

Переделкой баржи назнималась небольшая архитектурная фирма из Амстердама, которой частный клиент заказал переделку баржи в полноценный плавучий дом, который сохранил бы возможность самостоятельно передвигаться по местным каналам, а все его помещения были бы видовыми. 

баржа

 

Результатом этого стал проект жилого дома Woonschip VC, реализованный в 2017 году. Для начала корабль пришлось немного... укоротить, чтобы он соответствовал размерам своего постоянного "парковочного" места в доке. Однако именно это и помогло полностью переделать внутреннее пространство баржи, максимально приблизив её интерьер к привычному жилому виду. 

 

Читайте также: В Британии продают плавучий дом агента 007

 

плавучий дом в Амстердаме

 

Высоту судна наоборот, увеличили на 4,5 метра, что позволило реализовать на нём помещения с высокими потолками и сделать их светлыми за счет дополнительных окон в верхней части.

 

Увеличили количество окон и в рулевой рубке (она является второй гостиной в доме), а вместо старых с алюминиевыми рамами вставили новые, с двойным стеклопакетом и сделанными вручную рамами из красного дерева. 

 

гостиная в плавучем доме

 

Интерьер дома выполнен в минималистичном стиле, стены для визуального расширения пространства выкрашены в белый цвет, пол в большинстве комнат выложен плиткой под бетон, а мебель подобрана из дуба.

 

Читайте также: Модная серость: куда класть и с чем сочетать плитку под бетон

 

кухня в плавучем доме

 

плавучий дом интерьер

 

Хозяйская спальня является наиболее автономным пространством на корабле: возле неё есть собственная гардеробная, ванная комната и небольшая зона отдыха.

 

спальня в плавучем доме в Амстердаме

 

санузел в плавучем доме

Предыдущая статья
Можно ли построить недорогой дом из контейнеров?

Можно ли построить недорогой дом из контейнеров?

Следующая статья
Как обустроить место для зимнего хранения инструментов и садовой техники:

Как обустроить место для зимнего хранения инструментов и садовой техники

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует