Подключение полотенцесушителя: система отопления или горячего водоснабжения

Подключение полотенцесушителя в доме: система отопления или горячего водоснабжения
236
Полотенцесушитель устанавливают в ванной комнате или санузле не только для сушки полотенец, но и для поддержания комфортной температуры. Узнайте, у чему осуществить подключение полотенцесушителя.

Монтаж водяного полотенцесушителя

 

Установка и замена водяного полотенцесушителя в коттедже не связаны с таким количеством проблем, которые влечет за собой его замена в многоквартирном доме.

 

В городах для замены радиатора в ванной комнате обычно приходится сливать стояк горячей воды всего дома и проводить установку в оговоренное с соседями и коммунальными службами время.

 

В частном доме установить новый, более совершенный полотенцесушитель можно в любой момент.
 

Для того чтобы принять решение, на контур какой инженерной системы лучше установить полотенцесушитель, нужно понимать особенности работы систем отопления и горячего водоснабжения.
 

Читайте также: Выбираем полотенцесушитель для ванной
 

установка полотенцесушителя

 

Подключение полотенцесушителя в системе отопления

 

Если полотенцесушитель подключить к системе отопления, то он будет работать непрерывно, но в течение только отопительного сезона, ведь циркуляционный насос системы отопления в холодное время года регулярно (или непрерывно) прогоняет теплоноситель по всем радиаторам системы отопления.
 

Но при выключенной системе отопления, когда в доме достаточно тепло, использовать полотенцесушитель по прямому назначению не получится. При этом в теплое время года в нем, по большому счету, нет такой актуальной необходимости: вещи и полотенца можно сушить на улице.

 

Подключение полотенцесушителя в горячего водоснабжения

 

Если же полотенцесушитель подключить к системе горячего водоснабжения, он будет работать иначе. В большинстве случаев контур горячего водоснабжения не оснащен циркуляционным насосом, и полотенцесушитель будет нагреваться через несколько секунд после того, как будет открыт кран с горячей водой, а после этого – быстро остывать. Работа по такой схеме менее надежна (поскольку зависит от особенностей расхода воды), чем в случае с системой отопления, но, правда, не имеет сезонных ограничений.
 

Читайте также: Причины замены полотенцесушителя
 

полотенцесушитель в интерьере

 

Место установки водяного полотенцесушителя

 

Выбирая место для полотенцесушителя, надо учесть несколько факторов:
 

  • подведение к нему воды или подключение к системе электроснабжения должно предполагать минимальные затраты;
     
  • полотенцесушитель должен быть удобным в эксплуатации: находиться под рукой, не мешать передвижению и, конечно же, вписываться во внешний вид помещения;
     
  • если в комнате есть окно, то желательно, чтобы полотенцесушитель (или батарея) был расположен под ним;
     
  • при установке в ванной комнате лучше, чтобы полотенцесушитель был посреди помещения, что обеспечит равномерный прогрев и нормальную циркуляцию воздуха.
Предыдущая статья
малина ремонтантная

Малина ремонтантная: особенности выращивания

Следующая статья
кухня_12

Дизайн кухни 2018: модные тенденции

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует