Канадцы превратили мост в жилой дом

Дом мост в Канаде
209
В канадской провинции Онтарио построили необычный дом в виде моста, переброшенного через лесной овраг. Уникальный проект, идеально списавшийся в природный ландшафт, разработала архитектурная фирма из Южной Америке Llama Urban Design.

Дернвянный дом площадью 230 м2 так и называется – Bridgehouse (Дом-мост) и за своё архитектурное решение был удостоен был удостоен награды Ontario Wood Design Awards 2016. 

Каркас дома сделан из клееного бруса: две несущие дугообразные балки в основаниях закреплены в бетонном фундаменте. По внешним металлическим лестницам, встроенным со внутренней стороны несущих балок можно попасть на крышу дома, которая, как и все стены (включая "днище" дома), облицована неокрашенными кедровыми досками.

дом в форме моста в канаде

 В доме два основных фасада, один из которых застеклён почти полностью, а второй – только в центральной, "мостовой" части. С одной стороны через стеклянные стены открывается чудесный вид на озеро, а с другой – на кленовый лес. 

вид на лес из дома в фоме моста в канаде

 В длину здание имеет 38 метров, вдоль одной из фасадных стен проходит длинный коридор, соединяющий все помещения: видовую кухню-гостиную с камином, 2 спальни, 2 санузла, две гардеробные комнаты. Одна из стен коридора почти полностью занята шкафами и полками. 

коридор в доме в форме моста в канаде

 Внутренняя отделка сделана из кленовых панелей: для этого строители использовали древесину местного производства.

 гостиная открытой планировки в доме в форме моста в канаде

дом в лесу в канаде

 

Предыдущая статья
Дома хоббитов. Недорого!

Американцы переселяются в норы хоббитов

Следующая статья
Установка дымохода в построенном доме

Установка дымохода в частном доме

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует