Электрическая духовка: функции и преимущества

духовка электро
2657
В процессе приготовления пищи важна точность. Это касается качества продуктов, выбранного рецепта, и - бытовых приборов, которые используются для приготовления еды. И без хорошего духового шкафа – не обойтись. В чем же преимущества электрической духовки?

Главное достоинство электрической духовки – возможность  точно контролировать температуру приготовления. В газовой плите с этим могут быть погрешности. Но даже минимальный перегрев может сказаться на качестве приготовленного блюда.

У электрических духовок очень много функций: разморозка, подрумянивание, возможность одновременного приготовления нескольких блюд. К тому же, такие духовки оснащены функцией гриля. Используя вертел, вы с легкостью поджарите мясо или рыбу, сохранив их сочность.

Со временем в духовом шкафу скапливаются остатки пищи. Очистить газовую плиту, например, от остатков жира – достаточно проблематично. А вот электрические духовки зачастую оснащены специальной системой очистки. Духовка нагревается до высокой температуры, и жиры попросту сгорают. После завершения очистки нужно лишь убрать «пепел».

При этом, во время очистки откидная дверца блокируется. Сама же дверца не нагревается. Это сводит к минимуму риск обжечься, нечаянно коснувшись поверхности духовки. Такая предусмотрительность особенно актуальна для семей с детьми.

Предыдущая статья
Дымоход из стали

Дымоход: выбираем материал

Следующая статья
абрикоска

Абрикос: чем болеет?

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос