Холодильник сломался. Почему?

Холодильник side-by-side
1323
Представить квартиру или дом без холодильника – невозможно. Если он выйдет из строя – это доставит ощутимые неудобства для всей семьи. Поэтому обратиться к специалистам следует, как только обнаружили минимальные сбои в работе холодильника.

Определить «на глаз» причину поломки сможет только комплексная диагностика. Специалист определит, что сломалось и во сколько обойдется ремонт. Бывает, что после такого «осмотра» говорят купить дорогую деталь, или же – что смысла в ремонте нет. В таких случаях следует выслушать мнение еще одного мастера.

Причиной поломки может стать брак, износ деталей, неправильная эксплуатация. Рассмотрим самые распространенные проблемы, которые возникают с холодильниками.

Холодильник перестал поддерживать заданную температуру или просто отключился? Возможно, произошла утечка фреона или же случилась поломка в электродвигателе мотора-компрессора. Этот вариант – самый неприятный, поскольку потребуется сложный и трудоемкий ремонт. Если компрессор работает непрерывно, или же не работает вообще – возможно, сломан терморегулятор. Иногда достаточно его просто настроить, но иногда может потребоваться замена механизма.

Если холодильник включается, но тут же отключается, скорее всего, причина кроется в пусковом защитном реле, которое вышло из строя. Игнорирование этой проблемы может привести к поломке мотора-компрессора.

Часто причиной поломки могут стать перепады напряжения в сети. О проблемах с автоматикой сигнализирует сильный внезапный стук и вибрация внутри холодильника. В таком случае его следует на несколько минут отключить от источника питания. Если ничего не поменялось – лучше отключить холодильник вообще и вызвать мастера.

Предыдущая статья
офис шкаф

Рабочее место - в шкафу!

Следующая статья
архитектор проект

Проект дома: как выбрать?

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос