Спальня в стиле минимализм: секреты преображения

спальня-духопельникова
4124
Секрет этой современной и стильной спальни прост: гармоничное сочетание формы, цвета и света, умело подчеркнутое фактурными аксессуарами. Какие приемы выбрал дизайнер для преображения этой спальни - узнаете из статьи.

Валерия Духопельникова, архитектор

Секрет 1. Игра цвета. Интерьер спальни вы- держан в светлой, почти монохромной гамме – белый, серый и кремовый удачно подчеркнуты оттенками сепии. На фоне белоснежных стен мебель, а особенно кровать, выглядят практически невесомыми, а чтобы они не «растворились» в интерьере, использованы акценты в виде теплого оттенка сепии. Серо-графитовый пол и черно-белые фотографии на стенах вносят в интерьер необходимую динамику и контрасты.

Секрет 2. Геометрические формы. В спальне доминируют строгие формы. Во многом именно они формируют атмосферу прохладной сдержанности. Кровать и гардеробные шкафы удачно дополняют друг друга по форме и стилю, а ковер посредине комнаты и округлый абажур торшера смягчают строгость форм. Декоративная деталь на комоде, напоминающая разделители книг и опоры светильника, рас- положенные по диагонали, привносят в этот упорядоченный интерьер немного творческого хаоса.

Секрет 3. Разнообразие фактур. В спальне пропорционально сочетаются гладкие матовые и глянцевые поверхности – отделка шкафа и покрытие стен, дополняющие стильные фактурные детали, ковер с выраженной фактурой, необычный декор подсвечников и воздушная драпировка на кровати. При практически монохромной цветовой гамме именно игра поверхностей позволяет создать интересное динамичное пространство.

Предыдущая статья
Полив газона

Как организовать полив газона

Следующая статья
решетки для окон

Защита для окон: сравнительная характеристика (ТАБЛИЦА)

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует