Гейхеры: полив и подкормка

гейхера полив
1050
Влага – важный фактор, определяющий рост гейхеры. Весенние засушливые периоды и сухая погода в июне–июле отрицательно влияют на сезонное развитие растений, особенно перед цветением.
Консультант: Наталья Андрух, ведущий инженер, Национальный ботанический сад им. Н.Н. Гришко НАНУ.

Важно в это время обеспечить своевременные и оптимальные поливы, так как недостаток влаги в почве негативно сказывается на обильности и продолжительности цветения, размерах и количестве соцветий.

Почва должна быть умеренно влажной по всей глубине пахотного слоя, особенно в поверхностном горизонте, где расположена корневая система растний. Поливать желательно утром или вечером. Для наилучшего удержания влаги в почве и предотвращения пересыхания корней рекомендуется ежегодно осенью мульчировать гейхеры торфом или перепревшей листвой.

В хорошей почве и при оптимальной освещенности гейхеры не нуждаются в минеральных подкормках. Уж если и подкармливать, то умеренно. Избыток азотных удобрений приводит к нарастанию листьев. Тогда корни не успевают обеспечивать растение питательными элементами, плохо закладываются почки возобновления. Минеральные удобрения нужно применять по мере необходимости. Весной до цветения, а летом по окончании его вносят комплексное удобрение с невысоким содержанием азота.

Предыдущая статья
чашка животные

Чашка для кофе: сюрприз внутри

Следующая статья
зеркало_обновление

Как обновить зеркало: мастер-класс

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует