Интерьерная мода - последние веяния

белый интерьер
697
Любой хозяйке хочется, чтобы ее дом выглядел модно и современно. Мы поможем вам определиться с последними веяниями в области интерьеров.

Как модно жить

Приближающаяся «зимняя спячка» – отличный повод обновить интерьер, считают дизайнеры. Большое количество декоративных аксессуаров, яркие цвета и узоры, теплое, уютное дерево, фактурный текстиль – все модные тенденции словно говорят нам: «Как вкусно жить!»

Модный цвет

Если сомневаетесь, какую выбрать мебель – выбирайте белую! Этот цвет – фаворит нового сезона. А если на белом фоне, как на холсте, разместить несколько ярких «мазков» (аксессуары, текстиль, фрагмент стены) – получится жизнерадостная, экспрессивная картинка.

Белый цвет можно смело комбинировать с любым другим цветом, а с белой мебелью отлично смотрятся эксцентричные или романтичные обои в стиле ретро, сейчас они снова в моде.

Актуальны также цвета сине-зеленой гаммы – от петрольного (грязноватый сине-зелено-серый оттенок) до мятного; натуральные оттенки, в частности земляные.

Формы

Мягкая мебель становится более компактной. Диваны перестают быть похожими на аэродромы, а мягкие уголки – на стайки динозавров. Дизайнеры учитывают, что уютное место для отдыха хочется обустроить всем, но не у всех достаточно для этого пространства.

Корпусная мебель тоже «ужимается» – поскольку плоские телевизоры уже распространены повсеместно, мебельные стенки становятся менее глубокими. При этом очень популярны эргономичные и индивидуально настраиваемые стеллажи – они делают шкафы максимально вместительными.

Модный текстиль

Подобрать модный текстиль в этом сезоне совсем несложно: актуальны и полосы, и цветы, и абстрактная графика, и разнообразные орнаменты. Обивка или шторы могут быть как разноцветными, так и однотонными. Как же определиться с выбором?

Ориентируйтесь на тактильные ощущения! Модные ткани в большинстве своем рельефные, а не гладкие, их хочется трогать, изучать на ощупь.

Поверхности и фактуры

Чем больше в доме натуральных поверхностей, тем лучше. Камень и дерево – беспроигрышный вариант. Одним из самых популярных материалов в наступающем сезоне также будет стекло – как прозрачное, так и матовое.

Дизайнеры используют его для фасадов кухонных тумб, дверец корпусной мебели и шкафов. Толстое стекло, наряду с камнем, используют для столешниц.

Актуальны отдельные предметы из кожи, например, мягкая мебель или (особенный шик!) внутренняя поверхность выдвижных ящиков и столешниц.

Освещение

Лампы накаливания постепенно исчезают из домашнего использования. Их заменяет современное светодиодное освещение. Его преимущество – энергоэффективность, больший срок службы и постоянная температура (не нагреваются).

Именно поэтому такое освещение все чаще используют, например, в тумбах для телевизора, стеллажах. Главная тенденция сезона – скрытые, непрямые источники света. А самый популярный аксессуар – фонарики.

Предыдущая статья
беседка сад мечты

Создаем сад мечты. Шаг 2: видовые точки

Следующая статья
калина

Калина и рябина: сохраняем витамины

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос