Системы хранения: кладовая и антресоль

кладовая2
Рациональное использование площади дома зависит от того, где и как разместить системы хранения. Правильное расположение кладовки и антресоли позволит избежать беспорядка в доме.

Кладовая – универсальное хранилище

Наполнение кладовой зависит от места расположения – например, при входе в дом, возле кухни, ванной и т.д. Чтобы использовать имеющееся пространство максимально рационально, для каждой кладовой важно определить конкретное назначение, не пересекающееся с другими местами складирования вещей.

Такой подход позволит избежать беспорядка и сэкономить время, ведь вы будете точно знать, где что лежит, а не осматривать несколько возможных мест хранения.

Кроме того, четкое распределение функций поможет избежать «залежей» случайных и, зачастую, ненужных вещей: точно зная, чему место, а чему нет в конкретной кладовке, вы либо найдете для каждого предмета подходящее хранилище, либо признаете, что он вам не особо нужен и в результате избавитесь от лишнего хлама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зачем нужна гардеробная комната

Где разместить кладовую?

Разумно разместить кладовую возле ванной.

В ней удобно держать складные сушилки для белья, гладильную доску и утюг, моющие средства, стиральные порошки и другую бытовую химию.

Если возле ванной хочется складировать также полотенца и чистое постельное белье, следует предусмотреть для этого изолированное от бытовой химии и других не слишком полезных веществ отделение.

Популярное и целесообразное размещение для кладовой – в объеме под лестницей.

Здесь хранят спортивный инвентарь, пылесос и другие бытовые приборы.

Зимой  в кладовку можно убрать складную уличную мебель, а летом, если нет отдельной просторной гардеробной, – теплую одежду и обувь.

Выдвижные модули дают возможность использовать полезное пространство на сто процентов.

 

Антресоль  - место для ненужных вещей?

Антресолью называют отдельное пространство для хранения под потолком или верхнюю часть высокого шкафа.

Это отличное место для вещей, которые нужны в хозяйстве, но их не используют каждый день. Например, на антресолях можно спрятать раскладушку и надувную кровать, которые нужны только на случай приезда большого количества гостей раз в год.

Если в доме нет продуктовой кладовой или погреба, на антресолях также часто хранят консервацию.

В обычный комплект кухонного гарнитура входят нижние и верхние шкафы. Здесь же, кроме навесных модулей, имеется еще и своеобразная антресоль, где можно хранить красивую, но редко используемую посуду. Такой же шкаф, только с глухими дверцами, размещен  над холодильником

При активном использовании верхних полок следует предусмотреть установку специальной стационарной лестницы на направляющих, которая обеспечит удобный доступ к вещам Антресоль – настоящее спасение для маленьких помещений.

Предыдущая статья
Юридическая консультация

Советы юриста: как совершить раздел имущества?

Следующая статья
каскад2

Как обустроить водный каскад на даче

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос