Территория непосед: выбираем спортивный уголок

спортивный уголок
1724
Спортивный уголок в детской комнате совместит приятное с полезным. С ним малыш не только разнообразит свой досуг, но и укрепит здоровье. Для этого достаточно подобрать необходимые элементы и определиться с местом для будущего мини-спортзала.

Спортивный уголок

Осваивать новые спортивные элементы всегда интересно, тем более что с каждым годом их становится все больше. Самый простой спортивный уголок состоит из шведской стенки, турника и мата.

В зависимости от предпочтений малыша и его возраста, набор можно дополнить другими предметами. По мере взросления ребенка выбор спортивных элементов расширяется – это могут быть различные горки, турники, канаты, качели, рукоходы и горки. С таким набором аксессуаров скучать не придется!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как выбрать?

При выборе спортивного уголка важно просчитать необходимую нагрузку. Для одного ребенка лучше подобрать стенку из дерева. Такая конструкция выдерживает нагрузку в пределах  60-75 кг. Если же ваш малыш привык играть в шумной компании своих друзей, установите металлический комплекс с максимально допустимым весом 100-150 кг.

 Деревянные спортивные комплексы крепятся к стене, поэтому лучше заранее определиться с игровым местом.

Металлический снаряд со специальными распорными приспособлениями (между полом и потолком) можно установить в любом месте и при необходимости легко переместить.

Он рассчитан на высоту потолка от 2,4 до 3,5 метров, поэтому выбирая спортивный уголок, обратите внимание не только на максимальную нагрузку конструкции, но и на особенности помещения, в котором планируется его установка.

Предыдущая статья
пруд 3

Проектируем пруд на даче

Следующая статья
телевизор 2

Как выбрать современный телевизор

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос