Дом с красным бассейном в Барселоне (ФОТО)

красный дом
1521
Этот оригинальный летний дом был построен архитектурным бюро Ricardo Bofill Taller De Arquitectura. Самый броский элемент дома в курортной зоне Коста Брава – ярко-красный бассейн в окружении благоухающих фруктовых садов.

Холмистый ландшафт и фруктовые сады служат потрясающим фоном для современного дома. И все же настоящая изюминка дома – красный бассейн и небольшое патио, организованное вокруг него. Выложенный красным кирпичом бассейн «тонет» в благоухающем саду. Его окружили скульптурные деревья и ухоженный сад.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом был  разработан и построен вокруг существующей растительности, которая становится такой же неотъемлемой частью его дизайна, как сама архитектура.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форма виллы – это серия зданий, направленная в центр Вселенной.  Ступени,  ведущие вверх и вниз, террасы на разных уровнях и ветрозащитные стены, окружающие сады в совокупности с самим домом, образуют сложный и  интересный план дома, который очень хочется изучить подробно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый угол дома предлагает что-то новое, необычное и очень увлекательное. Только когда солнце садится и включается свет, интерьеры становятся видны  из-за деревьев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главный зал занимает скрытую, затонувшую в  наружной комнате нишу, завернутую в  малиновую плитку, открытую для красного бассейн и внутреннего дворика.  Столовая соединена с кухней и видна через вращающуюся стеклянную дверь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Легкий летний дом в Испании

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главный дом состоит из двух одинаковых зданий, трех этажей, где гостиная с камином занимает  главное место. Ее украшение – особый  каталонский свод. В доме также есть музыкальный зал,  спальня с ванной и гардеробной, библиотека на втором этаже, игровая комната и зона отдыха на третьем уровне. Эти два здания подключены к бассейну через внешние лестницы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам архитектора Рикардо Бофилла, "Сценографический эффект целого повышается из-за   кипарисов. Обелиск из розового кирпича (намек на окаменелые формы природы) и форма  окон, которые играют на перспективу, предлагаются как для внутреннего, так и для внешнего использования.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В доме есть также дополнительные спальни для семьи и гостей, каждая  из них оборудована ванной комнатой и гардеробной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интерьеры оформлены в прохладном стиле, создается «пещерный эффект», с зияющими пространствами, простирающимися от нижних до верхних этажей. Окружает дом открытая мансарда второго этажа, откуда можно смотреть на гостиную, расположенную внизу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следуя по золотым перилам вверх по винтовой лестнице на верхний этаж, можно выйти на открытый  чердак,  где замечательным кажется  ощущение открытого пространства.
Изогнутая стеклянная стена окружает солярий – отличное  место, где можно принимать солнечные ванные, не выходя из дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архитекторы говорят, что «весь дом, в том числе бассейн, построен на платформе, четко напоминающей  фундамент греческого храма или  барселонского павильона Миса ван дер Роэ». 

По материалам www.trendir.com

Предыдущая статья
осення обрезка

Осенняя обрезка сада

Следующая статья
Lady

Чего хотят женщины? Красивый и уютный дом!

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует